Kakorlantas Polri Apresiasi Vaksinasi Massal Covid-19 di Gedung Poltekpar Medan


387 view
Kakorlantas Polri Apresiasi Vaksinasi Massal Covid-19 di Gedung Poltekpar Medan
Foto: harianSIB.com/Aperilman Rambe
TINJAU: Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono, didampingi Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB saat meninjau  vaksinasi massal, di Gedung Poltekpar Medan, Rabu (18/8/2021).

Medan (harianSIB.com)


Mempercepat vaksinasi Covid-19, Gojek bekerja sama dengan Polda Sumut dan Politeknik Pariwisata (Poltekpar) menggelar vaksinasi massal, di Gedung Poltekpar Medan, Rabu (18/8/2021).


Mekipun diguyur hujan, para peserta vaksinasi terdiri dari driver Gojek hingga masyarakat umum tampak begitu antusias menunggu giliran masuk ke gedung.


Vaksinasi juga ditinjau Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Istiono, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak dan Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin.


Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono mengapresiasi pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di gedung itu. “Saya apresiasi kegiatan ini. Kita harus bekerja sama dalam menuntaskan pandemi ini, baik pemerintah serta unsur lainnya, TNI, Polri serta masyarakat,” katanya.


Kakorlantas Polri berharap dengan telah dilaksanakannya vaksinasi ini kekebalan atau herd immunity masyarakat Sumut terhadap Covid-19 segera terwujud.


"Ini optimistis kita melihat antusias masyarakat dengan kesadaran untuk vaksinasi yang mulai meningkat. Tentunya jika vaksinasi ini semakin meningkat, ekonomi akan semakin membaik," kata Istiono.


Istiono juga mengingatkan seluruh masyarakat untuk ikut vaksinasi. Hal ini penting agar jika terpapar Covid-19 tidak mengalami gejala komplikasi akibat virus.


“Masyarakat juga diminta tetap mematuhi potokol kesehatan (Prokes) yakni 5 M: memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi," ujar Istiono.


Sementara itu, Public Policy and Government Relations Gojek Sumatera, Muhammad Ruslan mengatakan kuota vaksinasi yang didapat sebanyak 3.000 orang.


"Kita dapat 3.000 kuota yang dilaksanakan selama dua hari. Untuk hari pertama ada dua ribu kuota dan besok 1.000 kuota. Jadi kalau ditotal ada 6.000 kuota sampai tahap 2," ujar Ruslan.


Ruslan berharap dengan terlaksana vaksinasi akan meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk tetap menggunakan layanan Gojek.


"Kita berharap vaksinasi ini dapat berjalan lancar hingga akhir dan masyarakat akan merasa aman dan nyaman jika berhubungan dengan Gojek pada saat melakukan aktivitas di luar. Driver Gojek sudah divaksinasi semua dengan begitu bukan lagi carrier untuk virus ini," kata Ruslan. (*)

Penulis
: Aperilman Rambe
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com