Kapolda Sumut Hadiri Satu Abad NU di Ponpes Mustafawiyah


209 view
Kapolda Sumut Hadiri Satu Abad NU di Ponpes Mustafawiyah
(Foto: Dok/Polda Sumut)
HADIR: Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak hadir pada acara Tasyakuran Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) dan Silaturrahmi Akbar Kader Nahdlatul Ulama se-Sumatera Utara di Kabupaten Mandailing Natal, Kamis (18/5). 
Panyabungan (SIB)
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak menghadiri kegiatan Tasyakuran Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) dan Silaturrahmi Akbar Kader Nahdlatul Ulama se-Sumatera Utara di lapangan Tanah Merah Pondok Pesantren Mustafawiyah, Desa Purba Baru, Kecamatan Lembah Sorik Marapi Kabupaten Mandailing Natal, Kamis (18/5).
Kegiatan tersebut juga dihadiri Menteri BUMN Republik Indonesia H Erick Thohir, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (Ketum PBNU) KH Yahya Cholil Syaquf dan Wakil Gubernur Sumatera Utara H Musa Rajekshah.
Pada kesempatan itu, Kepolisian daerah Sumatera Utara dan Polres Mandailing Natal melakukan pengamanan dan kegiatan berjalan aman sampai dengan selesai.
Kabid Humas Polda Sumut melalui Kasubbid Penmas Bid Humas AKBP Dr Herwansyah mengatakan rombongan sudah selesai melakukan kegiatan dan berjalan dengan aman.
"Jadi, sekira pukul 10.30 WIB, rombongan bapak Erick Tohir dan bapak Kapolda Sumut landing di lapangan Kompi senapan B Mangga 2, selanjutnya menuju ke Lapangan Tanah Merah Pondok Pesantren Mustafawiyah Desa Purba Baru. Pukul 11.00 WIB membuka acara kegiatan Tasyakuran Satu Abad Nahdlatul Ulama dan Silaturrahmi Akbar Kader Nahdlatul Ulama se-Sumatera. Kegiatan berjalan dengan aman," kata AKBP Herwansyah.
Setelah selesai kegiatan Tasyakuran Satu Abad Nahdlatul Ulama, rombongan menuju makam Syekh Musthafa Husein untuk berziarah dan kemudian langsung menuju Rumah Mudir untuk makan siang bersama.
"Sekitar pukul 13.30 WIB Rombongan menuju ke Lapangan Helipad Kompi Senapan B Batalyon Infanteri 123 untuk kembali ke Medan dan Jakarta. Situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Madina dalam keadaan aman dan kondusif," pungkasnya. (SS7/a)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com