Kapolres, Dandim dan Bupati Labuhanbatu Larang Takbiran Keliling


152 view
(Foto : Dok/Humas Polres Labuhanbatu)
DILARANG TAKBIRAN KELILING : Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan,Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan dan Pj Bupati Labuhanbatu Mulyadi Simatupang, melarang takbiran keliling dan mengimbau masyarakat takbiran di masjid dan di rumah. 
Rantauprapat (harianSIB.com)
Bertambahnya korban terpapar virus corona (Covid-19) di Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, sesuai catatan dan pendataan Dinas Kesehatan menjadi pertimbangan bagi unsur pimpinan daerah untuk melarang takbiran keliling menyambut datangnya Idul Fitri 1442 Hijriyah, Rabu (12/5/2021) malam.

"Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan, Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan bersama Penjabat (Pj) Bupati Labuhanbatu Mulyadi Simatupang melarang takbiran keliling," tulis Humas Polres Labuhanbatu yang diunggah pada akun Facebook, Instagram dan Twiter Humas Polres Labuhanbatu serta dishare Kasubbag Humas AKP Murniati Rambe ke sejumlah WA grup wartawan, Rabu (12/5/2021), yang dikutip wartawan.

Kasubbag Humas AKP Murniati membenarkan hal tersebut. Pihaknya mengimbau masyarakat takbiran dilakukan masjid atau di rumah.

Unsur pimpinan daerah ini membenarkan takbiran di masjid dan di rumah, untuk mencegah penyebaran virus corona. Selain itu, masyarakat juga dihimbau tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Takbiran di masjid dan di rumah saja, guna nencegah penyebaran virus Covid-19.
#takbirandirumah #dilarangtakbiran #lebaranpatuhiprokes," tulis Humas. (*)

Penulis
: Efran Simanjuntak
Editor
: Wilfred Manullang/Donna
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com