Kapolres Binjai Berikan Cenderamata kepada Bintara Noken Polda Papua Barat


180 view
Kapolres Binjai Berikan Cenderamata kepada Bintara Noken Polda Papua Barat
Dok : Humas Polres Binjai
BERI CENDERAMATA : Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting SIK MH (kanan), memberikan cenderamata kepada Bripda Sefnat Ruatakurey selaku Bintara Noken Polda Papua Barat di ruangan kerja Kapolres Binjai, jalan Sultan Hasanuddin No.1 Binjai, Jumat (14/1/2022).

Binjai (HarianSIB.com)


Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting SIK MH, memberikan cenderamata kepada Bripda Sefnat Ruatakurey selaku Bintara Noken Polda Papua Barat di ruangan kerja Kapolres Binjai, jalan Sultan Hasanuddin No.1 Binjai, Jumat (14/1/2022). Penugasan Bintara Noken Polda Papua Barat ke Polres Binjai ini merupakan program pimpinan polri dalam rangka pengenalan kultur budaya di luar Papua.


Kapolres Binjai mengucapkan terima kasih kepada Bripda Sefnat Ruatakurey yang sudah bertugas di Polres Binjai selama tiga bulan. "Saya berharap kiranya dapat mengambil ilmu yang sifatnya positif agar nantinya setelah kembali ke Polda Papua Barat dapat diterapkan di tengah-tengah masyarakat pada saat melaksanakan tugas, "tegas Ferio Sano Ginting.


Sementara itu, Bripda Sefnat Ruatakurey turut mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Binjai beserta keluarga besar Polres Binjai. Menurutnya, selama melaksanakan tugas di Polres Binjai sudah menerimanya dengan sangat akrab dan kekeluargaan tanpa mengenal perbedaan. "Saya juga menitip pesan apabila nantinya datang ke wilayah Papua agar menghubungi saya," ucap Bripda Sefnat.


Selama bertugas di Polres Binjai Bintara Noken ini di bawah kendali dan pengawasan Kasat Binmas AKP Armawati, SH, MH dengan mentor pendamping sehari-hari Brigadir Rully dari Sat Binmas Polres Binjai.(*)

Penulis
: M Irsan
Editor
: Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com