Kapolres Sergai Ajak Da’i Kamtibmas Sosialisasikan Pencegahan Paham Radikal dan Intoleransi


154 view
Kapolres Sergai Ajak Da’i Kamtibmas Sosialisasikan Pencegahan Paham Radikal dan Intoleransi
(Foto: Dok/Humas Polres Sergai)
FOTO BERSAMA: Kapolres Sergai AKBP Ali Machfud foto bersama usai menerima kunjungan Da'i Kamtibmas Sumut di ruang kerjanya, Senin (22/11). 
Sergai (SIB)
Kapolres Serdangbedagai (Sergai) AKBP Ali Machfud, mengajak Dai Kamtibmas turut menyosialisasikan kepada masyarakat terkait bahaya paham-paham radikal dan intoleransi.

Hal tersebut disampaikannya saat menerima kunjungan silaturahmi Da'i Kamtibmas Sumatera Utara (Sumut) di ruang kerja Kapolres, Senin (22/11).

"Dai Kamtibmas sangat berperan membantu Polri dalam menyosialisasikan bahaya paham radikal yang berkembang di tengah masyarakat. Sebab kelompok radikal sangat berpotensi dapat memecah belah persatuan bangsa," ujar Kapolres.

Pengurus Da'i Kamtibmas Sumut, Ustadz H Marasutan Ritonga menyampaikan, kedatangan mereka dalam rangka silaturahmi dengan Kapolres Sergai.

Selain itu, Ritonga juga menjelaskan bahwa Da'i Kamtibmas Polda Sumut juga akan melaksanakan kegiatan kepada para Da'i milenial, dimana salah satu materinya terkait dengan pencegahan paham radikalisme dan intoleransi.

"Da'i Kamtibmas Polda Sumut akan melaksanakan kegiatan untuk Da'i milenial di Asrama Haji Medan. Kegiatan tersebut dalam rangka memberikan pemahaman kepada para Dai terkait pencegahan paham-paham radikal dan intoleransi," tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas Kompol Syarifuddin, pengurus Da'i Kamtibmas Sumut Ustadz H Marasutan Ritonga, Ustadz Dodi Mahendra, Ustadz Sarbai Nisam dan Ustadz Baginda Fahrureza. (LS/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com