Kepala Desa Pakkat Tutup Usia, Warga Berduka


241 view
Kepala Desa Pakkat Tutup Usia, Warga Berduka
Foto: Dok/Kel
Kepala Desa Pakkat Jonar Purba semasa hidup 
Humbahas (harianSIB.com)


Kabar duka menyelimuti warga Desa Pakkat, Kecamatan Doloksanggul, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), atas meninggalnya Kepala Desa Pakkat, Jonar Purba (54 tahun).


Dikabarkan, Selasa (7/2/2023), sekitar jam 01.00 pagi, Jonar Purba menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Murni Teguh Medan, akibat penyakit yang dideritanya.


Jonar Purba sudah menjabat selama kurang lebih 8 tahun. Ia meninggalkan seorang istri dan 6 orang anak.


Marwan Simanullang, salah satu menantu almarhum pada wartawan menjelaskan mertuanya sudah setahun lebih menderita stroke.


"Pertengahan Januari, penyakit almarhum kambuh dan dirawat selama seminggu di RSUD Doloksanggul. Namun sesuai keterangan dokter yang menangani, disarankan untuk dirujuk ke Rumah Sakit Mitra Sejati," katanya.


Atas saran itu, katanya, keluarga berinisiatif membawa almarhum ke Medan. Dua hari di Rumah Sakit Mitra Sejati, karena tidak ada perkembangan kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Murni Teguh.


"Namun apa daya, segala usaha keluarga sudah dikerahkan untuk penyembuhan almarhum. Tapi takdir berkata lain, Tuhan Yang Maha Kuasa telah mengatur sedemikian rupa. Keluarga besar Purba harus merelakan kepergian kepala desa tercinta untuk menghadapNya," kata Marwan. (BR7/SMS)Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com