Ketua KPUD Labura Lantik 270 PPS


127 view
Ketua KPUD Labura Lantik 270 PPS
(Foto: Dok/KPU Labura)
FOTO BERSAMA: KPU Labura berfoto bersama 270 PPS se-Labura dan tamu undangan usai acara pelantikan PPS, di Hotel Shangrila, Kecamatan Aek Ledong, Kabupaten Asahan pada Selasa (24/1). 
Labura (SIB)
Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) Heriamsyah Simanjuntak melantik 270 Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Labura untuk pemilihan umum (Pemilu) serentak tahun 2024, Selasa (24/1), di Hotel Shangrila, Kecamatan Aek Ledong, Kabupaten Asahan.
Selesai pembacaan sumpah janji dan penandatanganan fakta integritas, Ketua KPUD Labura menyampaikan, pelantikan PPS se-Labura adalah bagian dari pelaksanaan tahapan Pemilu 2024, sebagaimana yang dimaksud dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum nomor 7 tahun 2017.
"Pelantikan PPS adalah bagian tahapan penyelenggaraan Pemilu 2024, selamat kepada 270 PPS yang dilantik dari 90 desa dan kelurahan," ucap Heriamsyah.
Sebagai perwakilan KPUD di tingkat desa dan Keluarahan, Heriamsyah menegaskan, PPS memikul tugas dan tanggung jawab yang cukup berat, dalam pelaksanaan Pemilu tahun 2024. PPS yang dilantik merupakan peserta yang telah lolos tahapan seleksi.
Ia mengaku percaya, PPS yang dilantik akan menjalankan tugas sebagai penyelenggara dengan baik dan tegak lurus dengan Undang-undang (UU).
"Bapak ibu telah mendapat kepercayaan menjadi penyelenggara Pemilu 2024. Jalankan tugas dengan mandiri dan berintegritas, tegak lurus, satu komando, bekerjalah penuh waktu," pungkas Heriamsyah.
Usai dilantik, para anggota PPS se-Labura itu diberikan pembekalan bimbingan teknis oleh para Komisioner KPUD Labura.
Turut hadir dalam acara pelantikan itu mewakili Bupati Labura, Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Utara Muhammad Suib SPd MM didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Marwan SH.
Para Komisioner KPUD Labura Habibullah, James Ambarita, Adi Susanto dan Syafru El Fauzi. Sukamto, Kaban Kesbangpol Kabupaten Labuhanbatu Utara, Para camat se-Labura, Kapolsek Kualuh Hulu Iptu Ghulam Yanuar Lutfi STK SIK MH, Ipda Adlin Syah, Kanit Intelkam Polsek Kualuh Hulu. (EL/a)Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com