Ketua MPW PP Sumut Tinjau Persiapan Hari Kesaktian Pancasila di Kampung Kolam


239 view
Ketua MPW PP Sumut Tinjau Persiapan Hari Kesaktian Pancasila di Kampung Kolam
Foto: Dok/Humas PP Sumut
Meninjau: Ketua MPW PP Sumut H Kodrat Shah foto bersama  panitia pelaksana Hari Kesaktian Pancasila saat  meninjau persiapan kegiatan tersebut di Kampung Kolam Tugu Pahlawan Ampera  Desa Kolam, Kecamatan Percut Sei Tuan  Sabtu (18/9).
Medan (SIB)
Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Sumatera Utara H Kodrat Shah mengunjungi Tugu Pahlawan Ampera di Desa Kolam, Kecamatan Percut Sei Tuan, Sabtu (18/9).

Ia meninjau ke lokasi yang nantinya akan menjadi lapangan upacara Malam Renungan Suci dan Hari Kesaktian Pancasila pada 30 September 2021.

"Meski dalam situasi pandemi Covid-19, kita akan tetap melaksanakan upacara Malam Renungan Suci di Tugu Ampera Kampung Kolam ini dengan prokes yang sangat ketat," ujar Kodrat Shah di hadapan panitia pelaksana kegiatan dan kader yang hadir dalam gotong royong pembersihan lokasi.

Menurutnya, upacara kali ini akan digelar seperti tahun lalu dengan konsep yang sama memakai Prokes ketat. Peserta upacara dibatasi dengan jarak dan akan dilakukan swab antigen sebelum memasuki Tugu Ampera.

"Nanti saat acara berlangsung, kami harap kader tidak membludak di Tugu Ampera Kampung Kolam. Mohon dimaklumi karena sedang masa pandemi," ucap Kodrat Shah.

Ketua MPW menambahkan upacara Hari Kesaktian Pancasila wajib dilaksanakan setiap tahunnya di Pemuda Pancasila dan saat ini wajib juga hukumnya melaksanakan dengan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Di Lokasi Tugu Ampera Kampung Kolam juga hadir Ketua Panitia Pelaksana NG Hikmet, Sekretaris Zainuddin Nasution dan Bendahara Muslih Harahap memantau proses pembersihan dan persiapan acara yang akan berlangsung pada 30 September 2021 nanti.

NG Hikmet kepada wartawan mengatakan, persiapan sudah rampung 80%.

"Kegiatan ini sudah bertahun-tahun kita laksanakan, yakni malam renungan suci dan upacara Kesaktian Pancasila," ujar NG Hikmet.

Tugu Ampera ini menjadi lokasi yang penuh historis bagi perjuangan Pemuda Pancasila dan harus terus dilaksakan setiap tahunnya untuk mengingat kekejaman PKI dan sejarah kelamnya.

Dalam penutupnya, Ketua Panitia mengatakan, menurut rencana akan hadir sebagai Inspektur Upacara Ketua Umum Pemuda Pancasila KPH Japto Soelistyo Soerjosoemarno SH.

"Mudah-mudahan, Insya Allah akan hadir bersama kita pada upacara tersebut Ketua Umum Pemuda Pancasila, apabila tidak berhalangan. Mari kita doakan," sebut NG Hikmet di bawah Tugu Ampera Kampung Kolam. (A1/rel/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com