Ketua PN Simalungun Lantik Ika Astuti SH Sebagai Jurusita Pengganti


327 view
Ketua PN Simalungun Lantik Ika Astuti SH Sebagai Jurusita Pengganti
Foto SIB/Roida Siahaan
Lantik : Ketua PN Simalungun, Vera Yetti Magdalena melantik Ika Astuti sebagai jurusita pengganti di ruang Candra Jumat (17/6). 

Simalungun (SIB)

Ketua Pengadilan Negeri (PN) Simalungun, Vera Yetti Magdalena SH MH melantik Ika Astuti SH sebagai jurusita pengganti.


Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di ruang sidang Candra, Jumat (17/7).


Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dibimbing rohaniawan ditandai dengan penandatanganan berita acara dengan saksi Edward Siringoringo dan Fariani Saragih.


Vera Yetti dalam arahan dan bimbingannya mengatakan, jika tupoksi jurusita adalah melakukan pemanggilan, menyampaikan pengumuman, teguran, protes-protes dan pemberitahuan putusan Pengadilan menurut cara cara berdasarkan ketentuan Undang Undang.


Dengan dilantiknya Ika Astuti sebagai jurusita pengganti dapat lebih meningkatkan kinerja di Pengadilan Negeri Simalungun. Dengan demikian jumlah jurusita ada 4 orang, Edward Siringoringo sebagai jurusita dibantu jurusita pengganti Fariani Saragih, Daniel Siahaan dan Ika Astuti.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com