Kisah Pdt Arifin Saragih Terpapar Covid-19 Tidak Takut Tapi Tetap Bersukacita


252 view
Kisah Pdt Arifin Saragih Terpapar Covid-19 Tidak Takut Tapi Tetap Bersukacita
(Foto: harianSIB.com/Jheslin M Girsang)
SIRAMAN ROHANI: Pdt Arifin RE Saragih STh menyampaikan siraman rohani, di GKPS Kongsilaita Sondiraya, Minggu (1/8). 

Simalungun (SIB)

Pdt Arifin RE Saragih STh ternyata memiliki kisah yang menarik selama ia terpapar Covid-19 hingga sempat menjalani isolasi, di RSUD Tuan Rondahaim Batu XX, Kabupaten Simalungun.


"Sepuluh hari isolasi di RSUD Rondahaim, tiga minggu isolasi di rumah," tutur Pdt Arifin saat menyampaikan siraman rohani, di GKPS Kongsilaita Sondiraya, Minggu (1/8), seperti dilansir harianSIB.com.


Meski dinyatakan positif Covid-19 oleh pihak Rumah Sakit Harapan Pematangsiantar, Pdt Arifin mengutarakan tetap kuat untuk menghadapi pergumulan tersebut.


"Hati yang gembira adalah obat. Ketika kita terpapar Covid-19 jangan takut, tapi tetaplah bersukacita. Sudah disiapkan Tuhan antibodi," ujarnya.


Ia pun dinyatakan sembuh dari Covid-19 setelah menjalani perawatan dan isolasi mandiri selama kurang lebih satu bulan.


Dalam siraman rohaninya yang diambil dari nats Efesus 4:1-7, Pdt Arifin menekankan perlunya memelihara kesatuan roh dan kesatuan jemaat. Perbedaan akan memperindahkan dan membawa kesatuan di dalam Kristus. (R15/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com