Komisi I DPRD Simalungun Harapkan Inspektorat Tingkatkan Pengawasan


165 view
Komisi I DPRD Simalungun Harapkan Inspektorat Tingkatkan Pengawasan
Foto SIB/Bambang J Sitanggang
RAPAT:Komisi I DPRD Simalungun ketika mengadakan rapat dengan mitra komisi di Pamatang Raya, Rabu (20/9).

Simalungun (SIB)

Komisi I DPRD Simalungun berharap kepada pihak Inspektorat untuk meningkatkan pengawasan dalam hal penggunaan anggaran Dana Desa (DD), Bantuan Operasional Sekolah (BOS) maupun anggaran di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Anggota Komisi I DPRD Simalungun, Lindung Samosir menyampaikan harapan tersebut saat rapat komisi dengan Kepala Inspektorat Roganda Sihombing di Pamatang Raya, Rabu (20/9).

Rapat Komisi dipimpin Ketua Komisi I Erwin Saragih, dihadiri anggota Arifin Panjaitan, Saida Purba, Lindung Samosir dan Bonauli Rajagukguk.

Lebih lanjut disampaikan Samosir, Inspektorat, selaku pemeriksa internal pemerintah memiliki peran penting dalam hal melakukan pengawasan, pemeriksaan pertanggungjawaban keuangan masing-masing dinas.

Oleh karenanya, pengawasan terhadap penggunaan anggaran di masing-masing OPD agar ditingkatkan pihak Inspektorat.

“Dengan harapan di tahun mendatang, tidak ada lagi temuan dari hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terhadap laporan keuangan di masing-masing OPD”, sebut Samosir.

Kepala Inspektorat Roganda Sihombing menyampaikan terima kasih atas masukan yang diberikan. Pihaknya berupaya bekerja semaksimal mungkin dalam melakukan pemeriksaan, pengawasan di setiap OPD.(D4/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com