MTQN dan FSQ XIII Labusel Dimulai, 206 Peserta Bersaing


385 view
MTQN dan FSQ XIII Labusel Dimulai, 206 Peserta Bersaing
Foto: harianSIB.com/Rudi Afandi Simbolon
PUKUL BEDUG: Bupati Labusel H Edimin memukul beduk tanda dibukanya MTQN dan FSQ XIII Labusel, Selasa (1/3/2022) malam. 

Torgamba (harianSIB.com)


Sebanyak 206 peserta dan 14 grup nasyid bersaing pada Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) dan Festival Seni Qasidah (FSQ) XIII tingkat Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) tahun 2022, di Lapangan Pasar 1 Sumberjo, Desa Asam Jawa, Kecamatan Torgamba.


Kegiatan tersebut dibuka Bupati H Edimin, Selasa (1/3/2022) malam. MTQ dan FSQ kali ini mengusung tema 'Melalui MTQ & FSQ Ke-XIII Tahun 2022 Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan untuk Mewujudkan Labuhanbatu Selatan yang Sejahtera dan Bermartabat'.


Camat Torgamba, Aja Alimsyah Surbakti sebagai Ketua Panitia MTQ dan FSQ XIII tingkat Kabupaten Labusel tahun 2022 menyampaikan, cabang-cabang yang akan diperlombakan sebanyak 9 cabang perlombaan dan 58 golongan. Menurutnya, jumlah peserta MTQ sebanyak 206 orang, jumlah grup nasyid 14 group, dengan jumlah keseluruhan 220 orang dan grup.


Edimin saat membuka kegiatan itu mengatakan, penyelnggaraan MTQ mempunyai posisi sangat penting dalam membangun mental spiritual ahlak bangsa dan merupakan wujud keinginan kuat untuk membumikan ajaran Alquran, dalam menegakkan syiar Islam untuk memperkokoh nilai-nilai agama dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat.


Menurutnya, penyelenggaraan MTQ yang bersamaan dengan pelaksanaan festival seni qasidah tingkat Kabupaten Labusel, merupakan iktiar agar Alquran senantiasa diakrabi, dipelajari, difahami dan diamalkan.


"Agar tumbuh minat yang tinggi untuk mendalami Alquran sebagai pedoman hidup, maka syiar Islam diantaranya melalui bidang seni yang salah satunya adalah melalui festival seni qasidah," katanya.


Bupati pun menginstruksikan kepada Dewan Hakim dan Dewan Juri untuk dapat sungguh-sungguh, arif serta mengedepankan kejujuran dalam menilai seluruh peserta sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya, sehingga melalui kegkatan ini akan menghasilkan para juara yang nantinya akan menjadi duta Kabupaten Labusel di tingkat provinsi dan tingkat nasional. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan semua pihak yang telah membantu terlaksananya MTQ dan FSQ XIII tersebut.


Pembukaan MTQ dan FSQ XIII tersebut, ditandai dengan pemukulan bedug oleh Bupati dan Wakil Bupati H Ahmad Fadly Tanjung, pimpinan DPRD dan unsur Muspida. (*)

Penulis
: Rudi Afandi Simbolon
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com

    wrong sql query