Mahyaruddin Salim Batubara Terpilih Jadi Ketua DPD P Golkar Kota Tanjungbalai


120 view
Mahyaruddin Salim Batubara Terpilih Jadi Ketua DPD P Golkar Kota Tanjungbalai
Foto Dok
Mahyaruddin Salim Batubara
Medan (SIB)
Mahyaruddin Salim Batubara terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kota Tanjungbalai masa bakti 2020-2025 dalam Musyawarah Luar Biasa Daerah (Musdalub) yang digelar di Aula Kantor Golkar Sumatera Utara Jalan Sudirman Medan, Rabu (15/9). Mahyaruddin didukung oleh seluruh kader Partai Golkar Tanjungbalai, dari Pimpinan Kecamatan (PK), Hasta Karya, serta organisasi yang mendirikan dan yang didirikan P Golkar.

Usai terpilih, ia menyampaikan terima kasih karena telah diberi amanah untuk memimpin Partai Golkar Tanjungbalai. Dia berjanji akan memaksimalkan potensi Partai Golkar yang ada di Kota Tanjungbalai. "Saya tidak mau muluk-muluk, dengan jumlah kursi yang ada saat ini di DPRD Tanjungbalai, dengan 9 kursi, saya dengan dibantu kader-kader Golkar Tanjungbalai akan berupaya semaksimal mungkin mempertahankan peroleh kursi tersebut," ucapnya.

Dia juga menyatakan, akan merangkul seluruh kader-kader Golkar untuk membesarkan partai di Tanjungbalai. "Saya tentunya tak bisa bekerja sendiri, diharapkan kerjasama dari kawan-kawan membesarkan Partai Golkar di Tanjungbalai," ujar anggota DPRD Sumut ini.

Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Utara H Musa Rajekshah diwakili Sekretaris Datok Ilhamsyah SH menyampaikan harapan besar kepada Ketua DPD II Partai Golkar Tanjungbalai agar terus mengembangkan Partai Golkar. Sehingga, target 2 juta kader yang digaungkan Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Utara H Musa Rajekshah dapat terwujud.

"Saya berharap, ketua terpilih dapat merangkul semua kader untuk bersama-sama membesarkan Partai Golkar. Jangan mau dipengaruhi oleh siapa saja kalau hal itu bertentangan dengan konstitusi dan kepentingan masyarakat," pesan Ilhamsyah.

Ilhamsyah juga meminta kepada Mahyaruddin agar Golkar kembali merebut kepala daerah di Tanjungbalai. "Mudah-mudahan dengan terpilihnya ketua baru, Partai Golkar Tanjungbalai muncul dengan wajah baru, yang lebih dekat dengan masyarakat," tandas Ilhamsyah.

Hadir pada Musdalub tersebut, mantan Plt Partai Golkar Tanjungbalai yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara Irham Buana Nasution, Ketua SC Riza Fachrumi Thahir, Ketua OC Freddy Budiman Sembiring, Sekretaris OC Tengku Eswin, serta sejumlah pengurus lainnya seperti Himawan Akbar Bukhori dan Haji Khosasih. (A/d)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com