Musa Rajekshah Tinjau Kantin dan Press Room Kantor Gubernur

222 view
Musa Rajekshah Tinjau Kantin dan Press Room Kantor Gubernur
Foto: Ist/harianSIB.com
Tinjau Kantin dan Press Room Kantor Gubernur, Musa Rajekshah: Terus Kita Benahi.

Medan (SIB)

Menjadikan Kantor Gubernur Sumut sebagai kantor yang nyaman, hemat energi dan ramah lingkungan telah menjadi keinginan lama pasangan Gubernur Edy Rahmayadi dan Wagub Musa Rajekshah sejak awal menjabat.

Untuk itu perbaikan gedung, khususnya ruangan kantin terus dilakukan.

Hal itu disampaikan Wagub Musa Rajekshah usai meninjau Kantin dan Press Room di Kantor Gubernur Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Kamis (30/6). Keberadaan kantin di kantor sangat penting.

Selain ditujukan untuk mendukung kinerja pegawai, kantin yang nyaman juga untuk memberikan fasilitas kepada masyarakat yang datang dan membantu meningkatkan omset para pedagang.

“Konsep kantin ini sudah lebih baik dari sebelumnya dan ini juga kan pemanfaatan ruangan tak mencari orang lain untuk berjualan, pedagang yang dahulu berjualan di sekitar Kantor Gubernur kita tarik ke dalam.Harapannya pegawai tidak perlu lagi repot keluar mencari makan, begitu juga masyarakat yang datang mungkin punya urusan di Kantor Gubernur. Omset para pedagang bisa naik,” ujar Ijeck.

Begitu pun kantin yang telah ada saat ini masih butuh pembenahan. Apalagi pedagang menyampaikan keluhannya terkait ruangan yang terasa panas dan membuat para customer tidak betah berlama-lama.

“Masih ada yang harus kita benahi, kita mau tata lagi biar yang jualan bisa nyaman dan pelanggan bisa tenang. Tadi saya meninjau, mereka mengeluhkan panas karena tidak ada hexos penyedot asap dapur, nanti kita lengkapi,” ujar Ijeck yang didampingi Kabiro Umum Setdaprov Sumut Mahfullah Pratama Daulay.

Dalam kesempatan itu Ijeck juga mengingatkan para pedagang untuk selalu menjaga kebersihan dan hemat energi, ke depan akan ada penataan ruang kosong untuk menambah lagi pedagang sehingga apa yang dijual di Kantin Kantor Gubernur lebih bervariasi.

Ijeck juga menyempatkan mengunjungi Press Room yang lokasinya berhadapan dengan Kantin. Ijeck mengaku selain kantin, press room yang representatif juga disiapkan untuk memudahkan para awak media dalam bekerja.

“Ruang media harus representatif, meja dilengkapi komputer, wifi sehingga kawan-kawan kerja enak, nyaman. Pesan saya, jaga kebersihannya, jangan merokok di dalam ruangan. Sampaikan bila ada perlengkapan lainnya yang dibutuhkan di ruangan ini,” tutupnya. (A13/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber