Nawal Lubis Harapkan PAUD di Sumut Implementasi Kurikulum Merdeka


381 view
Nawal Lubis Harapkan PAUD di Sumut Implementasi Kurikulum Merdeka
(Foto: Dok/Diskominfo Sumut)
KURIKULUM : Bunda PAUD Provinsi Sumut Nawal Lubis, Kepala Balai Besar Guru Penggerak Provinsi Sumut Joko Ahmad Julifan foto bersama pada acara Peningkatan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Menuju Kurikulum Merdeka di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Medan, Sabtu (24/9). Koordinator Paguyuban TK Negeri Pembina dan TK Satu Atap se-Sumut Rahmi Bachtar dalam laporannya mengatakan, saat ini TK di bawah naungan provinsi berjumlah 45 TK, baik TK Negeri Pembina dan TK Negeri Satu Atap, jumlah tersebut tersebar di 33 kabupaten/Kota se-Sumut.


Rahmi berharap dengan adanya paguyuban itu selain untuk bersilaturrahmi juga sebagai wadah bagi para kepala dan pendidik untuk memperoleh pembinaan terkait pendidikan PAUD sehingga standart mutu pendidikan itu bisa lebih seragam.


“Guru TK Negeri harus memiliki motivasi dan kompetensi paguyuban ini untuk menggerakkan mereka menggali ilmu dan pengetahuan baru, terutama kebijakan dalam pengembangan menuju Kurikulum Merdeka,” harapnya.


Turut hadir Ketua PGRI Sumut Abdul Rahman, Ketua IGTKI Sumut Sonimah dan para peserta dari kabupaten/kota se-Sumut. (A13/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com