Nawal Lubis Tanam 100 Bibit Pohon Buah-buahan di Taman PKK Sumut


135 view
Nawal Lubis Tanam 100 Bibit Pohon Buah-buahan di Taman PKK Sumut
Foto: Dok/Diskominfo Sumut
TANAM POHON : Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis mengikuti Penanaman 1.000 pohon bersama Ibu Iriana Jokowi dan Ibu Wury Ma’auf Amin yang dilakukan serentak di seluruh Provinsi se-Indonesia secara hybrid di Taman PKK Provinsi Sumut, Jalan Dr Mansyur, Medan, Rabu (1/2).

Medan (SIB)

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis menanam bibit manggis di Taman PKK Sumut, Jalan Dr Mansyur Medan, Rabu (1/2). Kegiatan itu mendukung Gerakan Penanaman 1.000 Pohon secara serentak bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Wury Ma'ruf Amin.

Acara penanaman pohon itu diikuti Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumut Rajali, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Lies Handayani Siregar, Ketua Bhayangkari Sumut Rita Panca Putra, Ketua Persit Kartika Candra Kirana l/BB Intan Ainul Mardiah Daniel Chardin dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumut Dian Arief S Trinugroho.

Selain manggis, 100 bibit pohon yang ditanam adalah berbagai jenis buah-buahan, seperti mangga, alpukat, durian, cempedak.dan rambutan. “Untuk Sumut ada 100 bibit buah-buahan jenis mangga, manggis, alpukat, durian, cempedak dan rambutan,” kata Nawal Lubis usai melakukan penanaman pohon manggis di Taman PKK Sumut.

Menurut Nawal gerakan penanaman 1.000 pohon yang dilakukan serentak pada hari itu selaras dengan 10 Program Pokok PKK, dimana salah satu programnya itu pelestarian lingkungan hidup.

"Menanam pohon berarti kita menjaga lingkungan hidup yang sehat. Karena alam ini merupakan warisan bagi anak cucu, sehingga kita harus menjaga dan merawat," ujarnya.

Sementara itu Gerakan Penanaman 1.000 Pohon Secara Serentak dipimpin Ibu Negara Iriana Joko Widodo secara hybrid dari Magelang, Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan penanaman 1.000 pohon secara simbolis dilakukan di sekitar Candi Borobudur oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Ibu Wury Ma'ruf Amin dan Ibu-ibu yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM). (A13/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com