PAD Labura 50 M Lebih Tahun 2022


214 view
PAD Labura 50 M Lebih Tahun 2022
Foto : Dok / Dinas Kominfo Labura
SERAHKAN : Bupati Labura, Hendri Yanto Sitorus menyerahkan dokumen Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati TA 2022 kepada Ketua DPRD, H Indra Surya Bakti Simatupang pada rapat di Kantor DPRD Labura, Jumat (31/3/2023).
Aekkanopan (harianSIB.com)
Pendapatan asli daerah (PAD) Pemkab Labuhan Batu Utara (Labura), hanya sebesar Rp 50 miliar (M) lebih tahun 2022, menurun dari ditargetkan, sebesar Rp 54 miliar lebih.
Besarnya PAD itu, disampaikan Bupati, Hendri Yanto Sitorus, pada Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati TA 2022 di Kantor DPRD Labura, Jumat (31/3/2023).
"Targetnya, tahun 2022 lalu, Rp 54.492.615.716, namun, realisasinya, Rp 50.627.208.193, " katanya.
Pendapatan daerah, bersumber dari pendapatan transfer dan pendapatan daerah bersumber dari lain-lain pendapatan yang sah juga disampaikan bupati.
Pendapatan daerah, bersumber dari transfer, realisasinya, Rp 918.560.768.439 dari target, Rp 925.545.370.846 pendapatan daerah bersumber dari lain-lain pendapatan daerah yang sah, Rp 10.120.849.011.
Sebelumnya, pada rapat dipimpin, Ketua DPRD, H Indra Surya Bakti Simatupang itu, Hendri, menyampaikan, capaian prioritas pembangunan daerah tahun 2022 yang diarahkan pada berbagai sektor pembangunan, yang meliputi perbaikan dan penyempurnaan pelayanan pemerintah daerah.
Ketua Komisi B DPRD Labura, Mufti Ahmad Dalimunthe, Sabtu (1/4/2023), menyebutkan, target dan realisasi PAD Labura tahun 2022 lalu itu rendah.
"Target PAD Labura rendah, maka, kami, baik melalui pansus PAD dan Komisi B yang menjadi mitra kerja Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) akan melakukan rapat kerja pengawasan yang lebih intens dan lebih sistemastis untuk memberikan usulan dan masukan yang konkrit kepada Bapenda dan seluruh stakeholdernya untuk menggenjot PAD Labura agar lebih meningkat sebagai modal awal pembangunan Labura, " kata Mufti.(*)

Penulis
: Chairul Matondang
Editor
: Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com