PBB Simalungun Bantu Korban Kebakaran di Saribudolok


719 view
PBB Simalungun Bantu Korban Kebakaran di Saribudolok
Foto harianSIB.com/Mey Hendika Girsang
BERI : Ketua DPC PBB Simalungun Sangab Purba didampingi Ketua PAC PBB Silimakuta Timbul Sipayung saat memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Sabtu (17/4/2021).
Simalungun (harianSIB.com)
Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Simalungun memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Sabtu (17/4/2021).
Bantuan yang diberikan adalah beras, telur, mi instant, selimut, tikar, gula, minyak goreng, bubuk teh dan uang saku.
Ketua DPC PBB Simalungun Sangab Purba didampingi Ketua PAC PBB Silimakuta Timbul Sipayung mengatakan, pemberian itu sebagai wujud kepedulian PBB terhadap korban.
"Jangan dinilai apa yang kami berikan ini, tapi inilah bentuk kepedulian kami yang tulus. Semoga bantuan ini bisa mengurangi beban korban," ujarnya.
Demikian juga dikatakan Timbul. Dia meminta kepada korban kebakaran tetap semangat menjalani hidup dan menyerahkan semua musibah itu kepada Tuhan.
"Yakinlah, di balik kejadian itu pasti ada rencana Tuhan yang paling indah. Tetaplah semangat dan berserah kepadaNya," katanya.
Sementara itu, mewakili korban kebakaran Tamsir Purba mengatakan terimakasih kepada PBB atas bantuan yang diberikan kepada mereka.
"Semoga PBB Simalungun tetap diberkati Tuhan dalam setiap aktifitasnya dan tetap semakin kompak di hari-hari depan," ujarnya. (*)

Penulis
: Mey Hendika Girsang
Editor
: bantors@hariansib.com
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com