PDIP Nisel Gelar Pendidikan Kader Pratama


142 view
PDIP Nisel Gelar Pendidikan Kader Pratama
Foto: Dok/AJ
PENDIDIKAN KADER: DPC PDI Perjuangan Nisel menggelar pendidikan kader pratama,  di Wallo Green, Kamis (14/10/2021).
Nisel (SIB)
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nias Selatan (Nisel), menggelar pendidikan kader pratama di Wallo Green, Kamis (14/10).

Dalam pendidikan kader pratama yang berlangsung dari 14-17 Oktober 2021 dikuti oleh pengurus DPC, anggota DPRD, pengurus PAC, badan dan sayap dilaksanakan dengan prokes ketat.

Dalam arahan pembukaan, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Rapidin Simbolon mengatakan Ketua Umum PDI Perjuangan dalam memperkuat tiga pilar partai yakni pilar struktur partai, pilar eksekutif dan pilar legislatif.

Ia pun mengapresiasi DPC Nias Selatan yang dapat merebut pilar eksekutif dan pilar legislatif. "Menyampaikan apresiasi yang tinggi karena DPC PDI Perjuangan Nias Selatan dapat merebut pilar eksekutif dan pilar legislatif," katanya kepada jurnalis harianSIB.com melalui keterangan tertulisnya, Jumat (15/10).

Ia mengharapkan agar ke depan DPC Nias Selatan mempertahankan dan meningkatkan lagi jumlah kursi yang ada saat ini dalam Pemilu 2024.

Kepada peserta pendidikan kader pratama, ia meminta agar apa yang disampaikan oleh para guru kader untuk meningkatkan dan mempertinggi kesetiaan, integritas, serta militansi di dalam perjuangan kepartaian.

Sementara itu ketua DPC PDIP Nias Selatan, Hilarius Duha menyampaikan bahwa apa yang telah disampaikan oleh Rapidin akan dilaksanakan dan menjadi motivasi ke depan. (SS16/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com