PDIP Nisel Gelar Pendidikan Kader Pratama 3 Hari, Rapidin Tekankan Soliditas


121 view
PDIP Nisel Gelar Pendidikan Kader Pratama 3 Hari, Rapidin Tekankan Soliditas
(Foto: Dok/AJ)
PENDIDIKAN KADER: DPC PDI Perjuangan Nisel menggelar pendidikan kader pratama,  di Wallo Green, Kamis (14/10/2021). 
Nisel (harianSIB)
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nias Selatan (Nisel), Provinsi Sumut, menggelar pendidikan kader pratama, di Wallo Green, Kamis (14/10/2021).

Dalam pendidikan kader pratama yang berlangsung dari 14-17 Oktober 2021 dikuti oleh pengurus DPC, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Nias, pengurus PAC, badan dan sayap dilaksanakan dengan prokes ketat.

Dalam arahan pembukaan, Rapidin Simbolon mengatakan Ketua Umum PDI Perjuangan memperkuat tiga pilar partai yakni pilar struktur partai, pilar eksekutif dan pilar legislatif.

Ia pun mengapresiasi DPC Nias Selatan yang dapat merebut pilar eksekutif dan pilar legislatif. "Menyampaikan apresiasi yang tinggi karena DPC PDI Perjuangan Nias Selatan dapat merebut pilar eksekutif dan pilar legislatif," katanya kepada harianSIB.com melalui keterangan tertulisnya, Jumat (15/10/2021).

Ia mengharapkan ke depan DPC Nias Selatan mempertahankan dan meningkatkan lagi jumlah kursi yang ada saat ini pada Pemilu 2024.

Kepada peserta pendidikan kader pratama, ia meminta agar apa yang disampaikan oleh para guru kader untuk meningkatkan dan mempertinggi kesetiaan, integritas, serta militansi dalam perjuangan kepartaian.

Pada penutupan pendidikan kader pratama nantinya pada 17 Oktober 2021, ia mengatakan pihaknya akan datang secara langsung untuk bertemu dengan para kader yang ada di DPC Nias Selatan.

Sementara itu, Ketua DPC PDIP Nias Selatan, Hilarius Duha menyampaikan apa yang telah disampaikan oleh Rapidin akan dilaksanakan dan menjadi motivasi ke depan.

"Kepada narasumber semoga tiga hari berturut-turut di sini, 14, 15, 16, mudah-mudahan bisa terlaksana dengan baik, semoga Tuhan menyertai kita di dalam melaksanakan pendidikan kader pratama ini," tutupnya. (*)

Penulis
: Leo Bukit
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com