PLN Salurkan Bantuan Rp300 Juta ke ACT untuk Peternakan Berbasis Listrik


236 view
PLN Salurkan Bantuan Rp300 Juta ke ACT untuk Peternakan Berbasis Listrik
(Foto: Dok/Humas PLN)
Salurkan Bantuan: PLN salurkan bantuan Rp300 juta kepada  Aksi Cepat Tanggap (ACT) untuk peternakan berbasis listrik di Kutalimbaru, Senin (9/5). 

Deliserdang (SIB)

PT PLN (Persero) terus berupaya maksimal menjalankan tugas pokok dan fungsinya (tupoksi). Di samping menjalankan misi menerangi hingga seluruh pelosok negeri, berbuat untuk masyarakat lewat program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) juga terus dilakukan.


Humas PLN UIP Sumbagut Effiaty Polapa dalam siaran pers kepada wartawan di Medan, Selasa (10/5) mengatakan, PLN UIP Sumbagut lewat Tim TJSL nya di Desa Lau Bekeri, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, melaksanakan program pemberdayaan peternakan modern berbasis listrik (electrifying Farm) dengan memanfaatkan lahan wakaf kepada Aksi Cepat Tanggap (ACT) sebesar Rp300 juta, Senin (9/5).


Disebutkan, hadir dalam kegiatan itu diantaranya Asisstant Analyst Komunikasi dan TJSL Revan Adhan dan tim, Head Regional Network Department (RND) Sumbagut ACT Husaiani Ismail, Deputi Regional Network Department (RND) Sumbagut Lisdayanti beserta Tim RND Sumbagut, Branch Manager ACT Medan Ihsan Fachreza dan Head of Partnership Global Wakaf ACT Medan beserta tim.


Revan Adhan di sela kegiatan menjelaskan, pihak PLN UIP Sumbagut melalui Tim TJSL pihaknya tetap konsisten dalam menjalankan amanat institusi untuk terus berbuat di tengah masyarakat.


"Pada hari ini, kami sangat senang dapat melaksanakan kegiatan bantuan TJSL yang bekerjasama dengan Yayasan ACT.


Ini adalah salah satu program prioritas TJSL UIP Sumbagut yaitu program CSV (Creating Shared Velue) yang wajib diadakan untuk kegiatan di tahun 2022 yang dimana kami dengan adanya kegiatan ini, selain dapat membuka lapangan pekerjaan juga ke depan mampu menggerakkan roda perekonomian juga dapat menyerap tenaga kerja," harapnya.


Sementara, Head Regional Network Department (RND) Sumbagut ACT Husaini Ismail mengaku sangat mengapresiasi bantuan TJSL dari PLN UIP Sumbagut ini.


"Tentunya kami sangat senang dan berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut. Semoga program ini dapat memberikan dampak yang baik pada kami serta pada pekerja kami, sehingga dapat terus berkembang pada sektor lain seperti pembangunan untuk pendidikan," pungkasnya. (A2/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com