Minggu, 21 Juli 2024

PMI Sumut Monitoring dan Musyawarah Kerja di Humbahas

Redaksi - Senin, 29 Mei 2023 18:30 WIB
213 view
PMI Sumut Monitoring dan Musyawarah Kerja di Humbahas
Foto Dok/Rukmunal
FOTO BERSAMA : Wakil Bupati Humbahas Oloan Paniaran Nababan foto bersama dengan pengurus PMI Kabupaten Humbahas dan perwakilan pengurus PMI Sumut saat acara monitoring dan musyawarah kerja di Humbahas, Sabtu (27/5). 
Humbahas (SIB)
Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sumut melakukan kunjungan kerja ke PMI Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) dalam rangka monitoring dan musyawarah kerja, Sabtu (27/5) bertempat di Sekretariat PMI Humbahas, Jalan Sisingamangaraja, Doloksanggul.

Monitoring dan musyawarah kerja itu dihadiri Wakil Bupati Humbahas Dr Oloan Paniaran Nababan selaku Ketua Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Humbahas.

Oloan mengatakan, kegiatan monitoring dan musyawarah kerja itu semakin menguatkan PMI memberikan pengabdian dan pelayanan dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan di Indonesia, khususnya di Kabupaten Humbang Hasundutan.

“Monitoring dan musyawarah kerja ini sangat penting, kami mengucapkan terimakasih atas kehadiran PMI Sumut dan Medan yang berkenan hadir di Humbang Hasundutan,” ucap Oloan.

Dikatakan lagi, PMI adalah sebuah organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan yang mempunyai prinsip dasar gerakan Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit Merah yaitu kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan, dan kesemestaan.

"PMI dalam pelaksanaannya juga tidak melakukan pembedaan, tetapi mengutamakan korban yang paling membutuhkan pertolongan segera untuk keselamatan jiwanya," imbuhnya.

Hadir dalam monitoring, antara lain Ketua PMI Kabupaten Humbahas Hendrik Sitanggang, Chairil Siregar SH Ketua Bidang Organisasi dan Sumber Daya PMI Sumatera Utara, Novan Efendy Siregar, Ketua Bidang Pencarian Sumber Dana PMI Sumut, dr Maulana (PMI Medan) dan lainnya. (BR7/a)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ketua DPRD SU Dorong Perkumpulan Martabe Kembali Gelorakan Semangat MHB
Sambut HBA, Ratusan Jaksa/ Pegawai Kejati Sumut Lakukan Donor Darah
Pemkab Humbahas Bersama Satpol PP Provsu Laksanakan Bimtek Optimalisasi Peran Satgas Linmas
Tegakkan Disiplin, Propam Polres Humbahas Lakukan Razia Kendaraan Personel
Disdukcapil Humbahas Mengadakan Sosialisasi Manfaat Akta Kematian
Menko Marves Tinjau Perkembangan Food Estate di Humbahas
komentar
beritaTerbaru