PN Lubukpakam Tolak Gugatan Perdata, Pemilik Salim Sembiring


279 view
(Foto.harianSIB.com/Lisbon Situmorang)
SIDANG : Majelis Hakim Sarma Siregar (tengah) ketika membacakan putusan perkara perdata, Kamis (29/4/2021) di PN Lubukpakam. 
Lubukpakam (harianSIB.com) -Pengadilan Negeri (PN) Lubukpakam menolak gugatan perdata dari penggugat Pardono dengan perkara nomor 270/Pdt.G/2020/PN.Lbp, dan memutuskan bahwa pemilik tanah dan bangunan adalah milik tergugat M Salim Sembiring (62) warga Dusun IV Sememe Batu Desa Sidomulyo Kecamatan Biru-biru Kabupaten Deliserdang.

Amar putusan itu disampaikan Majelis Hakim Sarma Siregar bersama Hakim anggota Said Hamrizal Zulfi dan Marsal Tarigan, dalam sidang yang digelar PN Lubukpakam, Kamis (29/4/2021), dihadiri kuasa hukum tergugat Nano Eka Yudha SH, Edoward M Hutapea SH, Lamhot Willy Tampubolon SH dan Thomas Jefferson Tarigan SH, tanpa dihadiri kuasa hukum penggugat.

Dengan itu, tanah seluas 222,52 M2 berikut bangunan yang berada di Jalan Benteng Dusun VII Desa Mekarsari Kecamatan Delitua Kabupaten Deliserdang adalah milik pembeli yaitu M Salim Sembiring. Hal itu dibuktikan dengan kuitansi pembayaran tertanggal 27 April 2019, ditandatangani Pardono bersama isterinya.

Selanjutnya transaksi jual beli itu dicatatkan pada notaris Dana Barus pada 14 Mei 2019. Kemudian, sesuai dalam akta pelepasan dan penyerahan hak atas tanah dengan ganti rugi Nomor : 592.2/278/DT/2010 tertanggal 28 Juni 2010 oleh Camat Delitua Kabupaten Deliserdang. (*).

Penulis
: Lisbon Situmorang
Editor
: Robert /Eva R Pelawi
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com