PT Pos Cabang Pematangsiantar Salurkan BPS dan BLT BBM kepada 11.386 KPM


187 view
PT Pos Cabang Pematangsiantar Salurkan BPS dan BLT BBM kepada 11.386 KPM
Foto : Ist/harianSIB.com
Sukianto SE.

Pematangsiantar (SIB)

PT Pos Cabang Pematangsiantar mulai salurkan bantuan pangan sembako (BPS) dan bantuan langsung tunai (BLT) bahan bakar minyak (BBM) kepada 11.386 keluarga penerima manfaat (KPM) yang tersebar di 8 kecamatan. Hal itu dikatakan Kepala Kantor Pos, Sukianto SE kepada wartawan, Rabu (7/9).

Dikatakannya, untuk jadwal penyaluran bantuan tersebut dimulai pada Kamis (8/9) sampai dengan, Selasa (13/9) mulai pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB.

"Adapun bantuan pangan sembako (BPS) yang diberikan kepada penerima untuk bulan September sebesar Rp 200 ribu sedangkan bantuan langsung tunai (BLT) bahan bakar minyak (BBM) tahap 1 yang perbulannya Rp 150 ribu dibagikan sekaligus dua bulan yakni September dan Oktober menjadi Rp 300 ribu," katanya.

Sukianto menambahkan, pada pembagian bantuan tetap menggunakan masker dan menjaga protokol kesehatan yang dilakukan di lapangan H Adam Malik Pematangsiantar juga membawa KK serta KTP asli.

Ia berharap kepada penerima yang mendapatkan bantuan tidak bereforia juga menggunakan bantuan itu dengan membeli sembako dan tidak membeli yang lain-lain. Dalam hal ini pembagian bantuan ini pihak kantor pos hanya menyalurkan kepada masyarakat yang menerima," ujarnya. (D7/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com