PTPN III Apresiasi Kodam I/BB dalam Rangka Pengamanan Aset BUMN


165 view
PTPN III Apresiasi Kodam I/BB dalam Rangka Pengamanan Aset BUMN
Foto: Dok/Humas PTPN III
BERTEMU PANGDAM : Jajaran PTPN III (Persero) dipimpin SEVP T. Rinel (6 dari kanan) bertemu Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE MSi di Makodam I BB, Rabu (15/6). 

Medan (SIB)

PT Perkebunan Nusantara III (Persero), mengapresiasi Pangdam I Bukit Barisan yang telah bekerja sama dengan PTPN III dalam pengamanan asset BUMN. Hal ini disampaikan SEVP Business Support Tengku Rinel saat kunjungan ke Makodam I Bukit Barisan, Rabu (15/6) yang disambut langsung oleh Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE. MSi.


Hadir pada acara tersebut Kasdam I Bukit Barisan, Para Asisten Kasdam I Bukit Barisan, Kapuskop I Bukit Barisan. Selain Tengku Rinel dari PTPN III hadir Kepala Bagian Umum, Dr Christian Orchard Tharanon, SH. MKn dan Kepala Sub Bagian Humas, Tondi Hendriyan Lubis, SH.


"Kami sangat mengapresiasi TNI khususnya Kodam I Bukit Barisan yang selama ini telah membantu mengamankan aset PTPN III. Hal ini terwujud dengan adanya kerjasama yang selama ini telah terjalin dengan Kodam I Bukit Barisan dalam rangka penyelamatan dan pengamanan aset. Selanjutnya kami berharap sinergitas dengan Kodam I Bukit Barisan dapat terus berjalan semakin baik dalam koridor penyelamatan dan pengamanan aset milik negara," ujar Tengku Rinel usai penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara PTPN III dengan Kodam I Bukit Barisan tentang Kerjasama Bantuan Personil dan Penyediaan Sarana Latihan di Wilayah Kerja PTPN III.


Pada kesempatan itu Pangdam I Bukit Barisan menyampaikan bahwa pada prinsipnya menyambut baik sekaligus mengapresiasi kerjasama dan kepercayaan yang diberikan kepada Kodam I Bukit Barisan. Dia berharap kerjasama ini lebih baik, serta satuan keamanan PTPN III semakin baik dan wilayah operasi PTPN III dapat semakin terjaga.


Perjanjian Kerjasama tersebut merupakan wujud sinergitas antara TNI dan Pelaku Usaha. Kehadiran TNI khususnya Kodam I Bukit Barisan, selama ini dipandang memberi kontribusi yang sangat positif khususnya bagi Perkebunan milik Negara.


Semoga ke depannya Perjanjian Kerjasama ini memberikan manfaat bagi terciptanya keamanan berinvestasi khususnya di perkebunan milik negara. (Rel/R4/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com