Pemkab Humbahas Sosialisasi Pengadaan Barang dan Jasa ke Desa-desa di Kecamatan Baktiraja


117 view
Pemkab Humbahas Sosialisasi Pengadaan Barang dan Jasa ke Desa-desa di Kecamatan Baktiraja
Foto Dok/Dinas Kominfo
BUKA : Bupati Humbahas, Dosmar Banjarnahor membuka secara resmi acara Sosialisasi Pengadaan Barang dan Jasa di desa se Kecamatan Baktiraja, di Aula Kantor Camat Baktiraja, Kamis (11/5). 

Humbahas (SIB)

Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dosmar Banjarnahor membuka secara resmi acara Sosialisasi Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) di Desa seKecamatan Baktiraja, di Aula Kantor Camat Baktiraja, Kamis (11/5).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan, dalam rangka percepatan pembangunan di Kabupaten Humbahas, selain dari APBD kabupaten, pemerintah pusat juga telah memberikan dana Program Hibah Jalan Daerah (PHJD) ke Kabupaten Humbahas, secara khusus salah satunya ke Kecamatan Baktiraja.

Oleh karena itu, kata dia, pemerintah desa diharapkan mampu menerapkan prinsip-prinsip PBJ yang efisien, efektif, transparan dan akuntabel. Sehingga output yang ditargetkan bisa tercapai dan terhindar dari kesalahan atau temuan dari proses PBJ.

"Dalam rangka mewujudkan harapan tersebut, hari ini dilaksanakan Sosialisasi Pengadaan Barang/Jasa untuk seluruh kepala desa dan perangkat desa se Kecamatan Baktiraja. Diharapkan agar peserta sosialisasi ini bisa mengikuti serius dan bertanggungjawab sehingga hasilnya bisa menambah wawasan dan pengetahuan dalam pengadaan barang/jasa di desa masing-masing,"harapnya.

Kegiatan itu dihadiri Kadis Kominfo Humbahas Batara F Siregar, Camat Baktiraja Sanggam Lumban gaol, Kabag UKPBJ Humbahas dan diikuti kepala desa dan menghadirkan masing-masing perangkat desa. (BR7/r)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com