Pemkab Labuhanbatu Peringati Isra Mi’raj 1444 H


116 view
Pemkab Labuhanbatu Peringati Isra Mi’raj 1444 H
Foto: Ist/harianSIB.com
Bupati Erik Adtrada Ritonga, menyampaikan peringatan Isra Mi'raj kali ini dilaksanakan di Ballroom Hotel Suzuya Rantauprapat, Rabu (15/3). 
Rantauprapat (SIB)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah, Rabu (15/3).
Isra Mi'raj ini bertema "Hijrah menuju ASN yang berkarakter, amanah dan profesional dalam mewujudkan Labuhanbatu yang maju dan sejahtera".
Bupati Erik Adtrada Ritonga, menyampaikan peringatan Isra Mi'raj kali ini dilaksanakan di Ballroom Hotel Suzuya Rantauprapat agar ASN yang ada di pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu memahami pelaksanaan acara keagamaan boleh di tempat yang bagus.
"Ini salah satu contoh bagi kita, agar ke depannya apabila ada acara keagamaan tidak lagi dilaksanakan di pelataran-pelataran rumah," sebutnya.
Dia berharap ke para ASN di pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu agar jangan pernah berhitung untuk suatu kegiatan keagamaan, karena iman harus dipertebal.
"Banyaknya masuk budaya-budaya luar melalui media sosial, mungkin tidak bisa terbendung. Kalau tidak dengan kita kuatkan iman keagamaan kita maka akan runtuh keimanan kita. Kita hargai agama kita. Kitalah yang bisa menyampaikan kepada yang lain untuk saling menjaga agama kita," ujarnya.
Bupati juga menyebut pemerintah Kabupaten Labuhanbatu bisa melaksanakan kegiatan keagamaan di tempat yang bagus. Buktinya memperingati Isra Mi'raj di Hotel Suzuya.
Dia juga meminta ASN profesional dan memiliki iman yang kuat.
"Bukakan hati kita, bukakan pemikiran kita. Kita harus menjadi ASN yang profesional, mempunyai jiwa keagamaan yang tinggi untuk bekal kita bekerja sesuai dengan tupoksi masing-masing," ujarnya.
Ketua panitia pelaksana, H Sarimpunan Ritonga melaporkan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para ASN kepada Allah SWT dalam membolo (menata) Labuhanbatu yang berkarakter, maju dan sejahtera.
Sementara itu, Ketua MUI Labuhanbatu Drs H Abdul Hamid Zahid menyampaikan peringatan Isra Mi'raj ini sangat penting dalam kehidupan, untuk mengingat-ingat tentang perjalanan Nabi Muhammad bagi kehidupan anak manusia, baik itu di dunia maupun di akhirat.
"Kami mengapresiasi kegiatan bimbingan kerohanian ini, mudah-mudahan menjadi ladang ibadah bagi bupati, para ASN dan kita semua," sebutnya.
Tausiyah disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Labuhanbatu, Dr H Asbin Pasaribu MA. Ia menekankan agar ASN meneladani kisah perjalanan Nabi Muhammad dalam kehidupan sehari-hari. (E15/b)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com