Pemkab Sergai Raih WTP Lima Kali Berturut-turut


215 view
Pemkab Sergai Raih WTP Lima Kali Berturut-turut
Foto: Dok/MC Diskominfo Sergai
OPINI WTP: Bupati Sergai, H Darma Wijaya, disaksikan Ketua DPRD Sergai Ilham Ritonga menerima LHP dengan Opini WTP untuk kelima kalinya secara berturut-turut yang diserahkan Kepala BPK RI Eydu Oktain Panjaitan, di Kantor BPK RI Perwakilan Sumut, di Medan, Senin (17/4/2023). 
Sergai (harianSIB.com)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serdangbedagai (Sergai) kembali menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara (Sumut).
Opini WTP diberikan berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI Perwakilan Provinsi Sumut atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Sergai tahun 2022.
Opini WTP ini menjadi yang kelima kalinya secara berturut-turut diraih Pemkab Sergai sejak LHP LKPD TA 2018.
Bupati Sergai, H Darma Wijaya usai menerima LHP menyampaikan, perolehan ini merupakan bukti komitmen Pemkab Sergai dalam memperbaiki sistem keuangan yang akuntabel.
"Ini sudah yang kelima kalinya secara berturut-turut kita meraih Opini WTP dari BPK RI," kata Darma Wijaya, didampingi Ketua DPRD Ilham Ritonga, Inspektur Sergai Dimas Kurnianto, Kepala BPKA M Zuhri Lubis, Sekwan Bulan Simanungkalit, Senin (17/4/2023), di Kantor BPK RI Perwakilan Sumut, di Medan.
Darma Wijaya menekankan, pencapaian ini jangan membuat cepat berpuas diri, tetapi harus terus meningkatkan kualitas laporan keuangan dan meningkatkan kualitas SDM dalam penyusunan laporan keuangan.
"Opini WTP bukanlah akhir segala-galanya, kami harus masih berbenah diri untuk menjadi lebih baik lagi," tegasnya.
Kepala BPK RI Perwakilan Sumut, Eydu Oktain Panjaitan mengapresiasi capaian Pemkab Sergai tersebut.
Ia berharap Pemkab Sergai bisa mempertahankan sekaligus meningkatkan kualitas laporan keuangannya sehingga semakin lebih baik lagi.
"Kami sangat mengapresiasi Pemkab Sergai yang telah berhasil meraih WTP secara berturut-turut hingga kelima kalinya. Semoga ini bisa dipertahankan dan ditingkatkan lagi," katanya. (*)


Penulis
: Rimpun H Sihombing
Editor
: Robert/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com