Pemkab Simalungun Gelar Sosialisasi Optimalisasi PAD


245 view
Pemkab Simalungun Gelar Sosialisasi Optimalisasi PAD
Foto:harianSIB.com/Putra Nainggolan
SOSIALISASI : Pemkab Simalungun melaksanakan sosialisasi optimalisasi PAD, Kamis (21/4/2022).

Simalungun (harianSIB.com)


Pemkab Simalungun melalui Badan Pendapatan Daerah menggelar sosialisasi optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan kepatuhan wajib pajak terhadap pajak daerah, yang dilaksanakan di Gedung MUI, Jalan Asahan Km 4, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Kamis (21/4/2022).


Adapun yang menjadi topik pembahasan berfokus pada Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) sehingga yang menjadi peserta adalah Camat, Pangulu (Kepala Desa), Lurah, Gamot dan Kepling yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.


Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Simalungun Ronal Silalahi menyampaikan, pihaknya mendorong seluruh perangkat di tingkat nagori untuk memaksimalkan pendataan sehingga jelas jumlah objek PBB dan tentunya berdampak pada peninggalan PAD.


Adapun target PAD dari PBB untuk tahun 2022 Simalungun adalah sebesar Rp 30 miliar. Untuk itu seluruh pihak terkait dapat menjalankan tugasnya dengan baik sehingga target yang sudah ditetapkan dapat tercapai demi peningkatan pembangunan daerah.


Turut hadir dalam kegiatan itu, para anggota DPRD Simalungun, Kasi Datun Kejari Simalungun, Asisten I Sarimuda sebagai narasumber, juga perwakilan Polres dan Kodim Simalungun serta perwakilan dari pengusaha. (*)


Penulis
: Putra Nainggolan
Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com