Pemko Binjai Salurkan Bantuan kepada Guru Tahfiz Alquran dan Sekolah Minggu


321 view
Pemko Binjai Salurkan Bantuan  kepada Guru Tahfiz Alquran dan Sekolah Minggu
(Foto: SIB/Wilfrid)
BANTUAN: Wali Kota Binjai H Amir Hamzah berfoto bersama penerima bantuan biaya operasional peningkatan SDM dan kesejahteraan bagi guru FKDT, tahfiz Alquran dan guru sekolah minggu  se-Kota Binjai, di Pendopo Umur Baki, Jalan Veteran, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota, Senin (08/11/2021).

Binjai (harianSIB.com)

Pemerintah Kota Binjai menyalurkan bantuan biaya operasional peningkatan SDM dan kesejahteraan guru FKDT, tahfiz Alquran dan guru sekolah minggu se-Kota Binjai, di Pendopo Umur Baki, Jalan Veteran, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota, Senin (8/11/2021).


Bantuan tersebut diserahkan Wali Kota Binjai H Amir Hamzah, didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Binjai H Ainul Aswad, Staf Ahli Wali Kota Binjai dan Kabag Kesra Sekdako Binjai Ahmad Yusri.


Amir Hamzah mengharapkan bantuan biaya operasional tersebut dapat memberikan motivasi serta membantu guru-guru FKDT, guru tahfidz Quran untuk terus bersemangat dalam menggelorakan dan menegakkan syiar Islam di Binjai. Begitu juga dengan guru sekolah minggu gereja.


"Kami harap bantuan biaya operasional yang diberikan ini dapat memberikan manfaat bagi bapak dan ibu sekalian," ujar Amir Hamzah seperti dilaporkan jurnalis Koran SIB Wilfrid B Sinaga.


Amir Hamzah menambahkan untuk kedepannya akan terus memberikan bantuan operasional untuk guru guru FKDT, Tahfiz Alquran dan sekolah minggu gereja di kota itu.

Sementara itu, Ahmad Yusri mengatakan jumlah guru FKDT, tahfiz Alquran dan sekolah minggu gereja penerima bantuan sebanyak 500 orang terdiri dari 405 guru FKDT, 50 guru tahfiz Al-Quran dan 45 guru sekolah minggu gereja. Masing-masing guru akan menerima Rp 2 juta. (*)

Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com