Pengendara Tanpa Dokumen Jangan Melintas di Tapteng


141 view
(Foto: SIB/Zul)
Putar Balik : Petugas pos perbatasan memaksa bus pengangkutan yang hendak ke Tapanuli Tengah putar balik ke arah Tapanuli Selatan karena tidak ada dokumen, Jumat (7/5). 
Tapteng (SIB)
Petugas pos penyekatan pengendalian transportasi di perbatasan Tapanuli Selatan-Tapanuli Tengah memperketat keluar masuk kendaraan dari dan ke Tapanuli Tengah, Jumat (7/5).

Dari amatan wartawan di pos perbatasan di depan Mapolsek Sibabangun, puluhan kendaraan bermotor yang terdiri dari bus, mobil penumpang dan sepedamotor, dipaksa putar balik karena tidak memiliki dokumen perjalanan.

Penyekatan perbatasan merupakan upaya pelarangan sarana transportasi untuk kepentingan mudik dari dan ke wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) dari tanggal 6 Mei hingga 17 Mei 2021.

Sementara, angkutan logistik dan bahan bakar minyak (BBM) serta kondisi darurat atau kriteria tertentu, diperbolehkan melintasi perbatasan selama larangan mudik diterapkan.

“Ada pengecualian, angkutan sembako, pasien yang akan melahirkan atau ingin menjenguk kerabatnya yang sakit atau meninggal masih diperbolehkan,” kata Zul (51) salah seorang petugas pos perbatasan. (SS20/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Tag:
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com