Pengungsi Afghanistan Ngadu ke Ketua DPRD SU Minta Keluhannya Disampaikan ke UNHCR dan IOM


349 view
Pengungsi Afghanistan Ngadu ke Ketua DPRD SU Minta Keluhannya Disampaikan ke UNHCR dan IOM
Foto Dok/Baskami
Mengadu: Para pengungsi Afghanistan di Sumut mengadu ke Ketua DPRD Sumut Drs Baskami Ginting, Sabtu (6/8) di DPRD Sumut minta sampaikan keluhannya ke organisasi internasional  UNHCR dan International Organization for Migration (IOM) terkait kejelasan status mereka yang terus terombang-ambing.

Medan (SIB)

Pengungsi Afghanistan di Sumut mengadu ke Ketua DPRD Sumut Drs Baskami Ginting, Sabtu (6/8) di DPRD Sumut agar keluhannya disampaikan ke organisasi internasional UNHCR dan International Organization for Migration (IOM) terkait kejelasan status mereka yang terus terombang-ambing.


Perwakilan pengungsi Afghanistan yang mengadu kepada ketua dewan, yakni Mohammad Juma Mohsini, Jamshid, Shukakah, Zia, Hussain Ahmadi, Mahdi Borhani Arzay dan Fatimah, didampingi petugas perwakilan pengungsi Ezat Ahmadi.


Para pengungsi menyampaikan penderitaannya selama menjadi pengungsi di Indonesia dan besar harapannya kepada pemerintah Indonesia ikut membantu agar UNHCR dan IOM menepati janji memulangkan mereka.


Menanggapi hal tersebut, Baskami mengatakan, pihaknya akan meneruskan persoalan ini ke pihak terkait di Jakarta. "Saya minta buatkan laporan kronologi dan aspirasi yang akan disampaikan ke pihak terkait di pusat, karena itu kewenangan pemerintah pusat.


Menurutnya, karakter masyarakat Indonesia yang ramah dan terbuka, selama ini telah memberikan ruang kepada para pengungsi, sehingga pengungsi diminta tetap bersabar dan menjaga ketertiban.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com