Peringati HUT ke-49, PDIP Sumut Bersama PW Ansor Gelar Bakti Sosial di Sergai


412 view
Peringati HUT ke-49, PDIP Sumut Bersama PW Ansor Gelar Bakti Sosial di Sergai
(Foto: SIB/Bonny Sembiring)
SERAHKAN BAHAN PANGAN : Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon didampingi Ketua DPC PDIP Sergai (Bupati Sergai) H Darma Wijaya dan Ketua GP Ansor Sumut (Wabup Sergai) H Adlin Umar Yusri Tambunan beserta unsur lainnya menyerahkan paket bahan pangan secara simbolis kepada masyarakat kurang mampu dan terdampak banjir, di Kantor DPC PDIP Sergai, di Seirampah, Jumat (4/3). 

Sergai (SIB)

Memeringati HUT ke-49, jajaran Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPD PDIP) Provinsi Sumatera Utara bersama Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda (PW GP) Ansor Sumut menggelar bakti sosial (Baksos) di Kantor DPC PDIP Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Jumat (4/3).


Selain HUT ke-49 PDIP, Baksos tersebut juga dalam rangka memeringati Hari Lahir (Harlah) ke-96 Nahdlatul Ulama (NU).


Mengawali sambutannya, Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon mengatakan, kegiatan merupakan wujud nyata gotong royong antara PDIP dengan GP Ansor dalam membantu masyarakat, terutama bagi warga kurang mampu dan terdampak musibah banjir yang terjadi baru-baru ini.


Baksos tersebut, lanjut Simbolon, berupa pembagian 500 paket bahan pangan berisi beras, gula pasir dan minyak goreng kepada warga Kecamatan Seirampah maupun Tanjungberingin. Lalu, PDIP dan GP Ansor Sumut turut pula menyelenggarakan vaksinasi I, II serta booster untuk mendukung program pemerintah daerah dalam mencapai target vaksinasi.


Menurutnya, penyelenggaraan Baksos ini juga sebagai bentuk kekompakan PDIP dan GP Ansor untuk menjaga serta mengawal nilai-nilai persatuan dan kesatuan bangsa.


"Sehingga, diharapkan ke depannya, kader-kader banteng maupun GP Ansor bisa bersatu padu lewat pengkaderan bersama guna menjaga NKRI dari rongrongan orang-orang yang tidak bertanggung-jawab," ucap Rapidin Simbolon.


Sementara, Ketua DPC PDIP Sergai H Darma Wijaya menyebut aksi sosial bentuk kepedulian partai banteng moncong putih kepada masyarakat.


"Artinya, PDIP itu memang senantiasa hadir dan keberadaannya benar-benar membawa manfaat bagi rakyat Indonesia, khususnya di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat," beber pria yang juga Bupati Serdangbedagai itu.


Sedangkan Ketua PW GP Ansor Sumut yang juga Wakil Bupati (Wabup) Sergai H Adlin Umar Yusri Tambunan mengutarakan, Baksos ini menandakan pihaknya tetap komit dan konsisten dalam merawat, menjaga dan mengawal Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) beserta ideologi Pancasila.


Ikut hadir, Sekretaris DPD PDIP Sumut Soetarto, Anggota DPRD Sumut Delpin Barus, Anggota DPRD Sergai Togar Situmorang dan Yusnani. Kemudian, Sekretaris GP Ansor Sumut Ahmad K Lubis, Ketua PC GP Ansor Sergai Suhar Endang dan perwakilan PCNU Sergai H Maralutan Siregar serta unsur lainnya. (C4/f)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com