Pertamina Patra Niaga Hadirkan Pertamax Turbo di Toba


148 view
Pertamina Patra Niaga Hadirkan Pertamax Turbo di Toba
(Foto: SIB/Piktor Sinaga)
Penjualan perdana Pertamax Turbo di Balige, Kabupaten Toba, Senin (20/9/2021).
Medan (harianSIB.com)
PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) kembali memperluas jangkauan distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) berkualitas, dengan menghadirkan produk Pertamax Turbo di Kabupaten Toba, Sumatera Utara (Sumut), Senin (20/9/2021).

Area Manager Communication Relation & CSR Sumbagut PT Pertamina Patra Niaga, Taufikurachman mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk menyalurkan energi berkualitas secara merata ke daerah-daerah. Balige menjadi daerah pertama di Kabupaten Toba yang memasarkan Pertamax Turbo.

"Kita telah salurkan produk Pertamax Turbo untuk pertama kalinya di Balige, Kabupaten Toba. Pertamax Turbo merupakan BBM berkualitas dan ramah lingkungan," ujar Taufikurachman dalam siaran pers yang diterima jurnalis Koran SIB Piktor Sinaga, Rabu (22/9/2021).

Ia menjelaskan, penyaluran perdana produk unggulan Gasoline Pertamina ini dilaksanakan pada Jumat (17/9/2021). Kemudian penjualan perdana Pertamax Turbo tersebut berlokasi di SPBU 14223305, Balige, Kabupaten Toba, pada Senin (20/9/2021). Pasokan BBM ini diperoleh dari Fuel Terminal (FT) Lhokseumawe.

"Daerah Balige, Kabupaten Toba merupakan daerah pariwisata yang berkembang. Pertamax Turbo yang merupakan produk unggulan Gasoline Pertamina hadir untuk menyediakan produk berkualitas tinggi dengan RON 98 kepada masyarakat di sekitar Danau Toba," ucapnya.

Diakui Taufikurachman, sebelumnya PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut telah menghadirkan Pertamina Dex di Pandan, Tapanuli Tengah (Tapteng).

Pertamina juga telah melakukan pengadaan perdana produk Pertamax di Kota Gunungsitoli, Pulau Nias. (*)


Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com