Petani Labura Terima 14 Alsintan


261 view
Petani Labura Terima 14 Alsintan
Foto: Dok/Facebook Kip Kominfo Labura
SALAM: Bupati Labura Hendri Yanto Sitorus menyalami dan merangkul seorang petani usai menyerahkan bantuan alat mesin pertanian kepada petani itu di halaman kantor bupati, Senin (19/9). 

Aekkanopan (SIB)


Sejumlah petani Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) yang tergabung di dalam beberapa kelompok tani (poktan) menerima bantuan 14 unit alat mesin pertanian (alsintan) yang diserahkan di halaman Kantor Bupati Labura, Senin (19/9).

Alsintan yang diterima di antaranya 12 unit hand traktor roda dua (bantuan dari Kementerian Pertanian RI). Satu unit hand traktor roda dua dan 1 unit pompa air dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Utara.

Selain menerima bantuan alsintan, petani juga menerima bantuan bibit sayuran dari APBD Labuhanbatu Utara.

"Selamat kepada bapak ibu penerima bantuan. Semoga bantuan tersebut dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas produk pertanian," ujar Bupati Labura Hendri Yanto Sitorus saat menyerahkan bantuan.

Bupati berharap, dengan alsintan dan bantuan yang diserahkan, dapat lebih memotivasi untuk mendukung ekonomi dan meningkatkan produktivitas di sektor pertanian. (SS19/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com