Pomparan Si Raja Tambun Kota Pematangsiantar Gelar Syukuran Bona Taon


107 view
Pomparan Si Raja Tambun Kota Pematangsiantar Gelar Syukuran Bona Taon
(Foto: Doc/T Manurung)
Dilantik : Pengurus PPRT (Parsadaan Pomparan Si Raja Tambun) Kota Pematangsiantar periode 2023-2026 dilantik,Selasa(22/3) di Gedung Sekolah Minggu HKBP Ressort Pematangsiantar.
Pematangsiantar (SIB)
Parsadaan Pomparan Si Raja Tambun (PPRT) anak, boru, bere dan ibebere Kota Pematangsiantar menggelar syukuran bona taon 2023 dan pengukuhan pengurus periode 2023-2026, Selasa(22/3) di Gedung Sekolah Minggu HKBP Ressort Pematangsiantar.
Acara bona taon diawali dengan kebaktian singkat dipimpin Pdt Ahab Tambun STh dalam kotbahnya menyampaikan, dalam menjalani kehidupan ini, mulai dari lahir sampai pada masa kematian tidak seorangpun mengalami hanya penderitaan atau pencobaan dalam kehidupannya.
Sebaliknya, tidak seorangpun manusia mengalami hanya sukacita dalam kehidupannya. "Tetapi sukacita dan dukacita (penderitaan/pencobaan) itulah yang terjadi silih berganti dalam kehidupan kita ini.
Ketua panitia Lauren Tambunan dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh pomparan Si Raja Tambun, khususnya di Kota Pematangsiantar atas kerjasama dan partisipasi yang diberikan, sehingga pesta bona taon dapat terlaksana dan berjalan dengan baik.
Ketua PPRT Kota Pematangsiantar Jonson Tambun mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang sudah bekerja dengan baik yang tak kenal lelah, sehingga acara bona taon dan pengukuhan pengurus dapat terlaksana dengan baik.
Ia berharap, seluruh anggota PPRT saling seia sekata dan mendukung pengurus untuk kemajuan organisasi,"Mari doakan dan saling mendukung agar organisasi kita ini semakin maju,"ujarnya.
Adapun pengurus PPRT Kota Pematangsiantar periode 2023- 2026 yang dikukuhkan adalah Ketua Jhonson Tambun ST, Ketua harian Ronald Tambun SSTP MSI, Wakil ketua Desparel Tambun, Sekretaris Hisar Tambun dan Bendahara P Simbolon.
Tampak hadir pengurus ketua DPD PPRT Provinsi Sumatera Utara Ir Bungaran Tambun dan pengurus DPD lainnya, ketua Patambor Siantar-Simalungun RB Manurung MPd dan pengurus lainnya serta diisi dengan manortor bersama, dan hiburan serta lucky draw.(D7/c)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com