Rapat Paripurna Nota Pengantar LKPj Bupati Simalungun Tahun 2022 Diskors


160 view
Rapat Paripurna Nota Pengantar LKPj Bupati Simalungun Tahun 2022 Diskors
f:ist/mistar
Rapat Paripurna di DPRD Simalungun.

Simalungun (SIB)

Rapat paripurna nota pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Simalungun tahun 2022 diskors, Senin (17/4).

Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua DPRD Simalungun Samrin Girsang dihadiri Wakil Bupati Simalungun Zonny Waldi, Sekda Esron Sinaga dan para camat.

Seyogyanya, Wakil Bupati Simalungun akan membacakan nota pengantar LKPj Bupati Simalungun tahun 2022.

Namun sebelum nota pengantar LKPj dibacakan, beberapa anggota dewan melakukan interupsi terkait bahan LKPj yang dibagikan kepada para anggota dewan tidak ditanda tangani Bupati Simalungun.

Interupsi disampaikan oleh anggota dewan diantaranya Arifin Panjaitan, Bonauli Rajagukguk.

Sementara menjawab pertanyaan anggota dewan terkait bahan LKPj yang telah dibagikan, Wakil Bupati Simalungun Zonny Waldi mengatakan, bahwa bahan LKPj yang tebal telah dibagikan kepada para anggota dewan sekalian sudah ada tanda tangan Bupati Simalungun.

Kemudian bahan yang dibagikan kepada para anggota dewan merupakan rangkuman dari LKPj yang ada, ujar Zonny.

Atas interupsi yang dilakukan anggota dewan, selanjutnya Samrin Girsang selaku pimpinan rapat mengatakan untuk rapat paripurna nota pengantar diskors dan nantinya akan kembali dijadwalkan oleh Badan Musyawarah DPRD, sebut Samrin. (D4/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com