Razia Gabungan di Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar Tidak Ada Ditemukan Narkotika


257 view
Razia Gabungan di Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar Tidak Ada Ditemukan Narkotika
Foto SIB/Bambang J Sitanggang
MUSNAHKAN: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar Robinson Perangin angin, Serda Darlijon Purba, Plh Kapolsek Raya Ipda Bernard Napitupulu, Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara, dan Keamanan Kemenkumham Sumut Kriston Napitupulu, pegawai BNN Rianto Marbun, Pembimbing Keamanan (PK) Madya P Ritonga dan KPLP Ucok Sinabang menyaksikan pemusnahan barang bukti hasil sitaan saat razia gabungan yang digelar, Jumat (8/9/2023) malam.
Simalungun (harianSIB.com)
Razia gabungan bersama BNN, TNI, Polri yang dilaksanakan di Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar tidak ada menemukan narkotika dari dalam blok hunian warga binaan, Jumat (8/9/2023) malam.
Razia dipimpin Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara, dan Keamanan Kemenkumham Sumut Kriston Napitupulu, Pembimbing Keamanan (PK) Madya P Ritonga.
Untuk memperlancar pelaksanaan razia, pihak Lapas membagi 2 tim terdiri dari BNN, TNI, Polri dibantu petugas Lapas.
Razia berlangsung mulai pukul 20.30 WIB sampai pukul 22.30 WIB dengan sasaran kegiatan kamar blok Saharjo dan Pattimura.
Saat razia berlangsung, petugas tidak ada menemukan narkotika dari dalam blok kamar hunian warga binaan, tetapi petugas menemukan 6 unit handphone, kabel dan sendok.
Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara, dan Keamanan Kemenkumham Sumut Kriston Napitupulu kepada wartawan SIB usai pelaksanaan razia mengatakan bahwa kegiatan razia berlangsung aman dan lancar. Saat razia petugas tidak ada menemukan narkotika, tetapi menemukan 6 unit handohone, kabel maupun sendok.
Atas temuan barang-barang tersebut di atas, pihak Lapas sudah mendata nama warga binaan untuk selanjutnya dilakukan pemeriksaan terhadap warga binaan yang melakukan pelanggaran disiplin. Karena warga binaan dilarang membawa, menyimpan handphone di dalam Lapas. Karena itu merupakan pelanggaran disiplin.
"Selanjutnya barang sitaan langsung dimusnahkan dengan cara dibakar," sebut Kriston.(D4)

Editor
: Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com