Ribuan Kader Partai Golkar "Kuningkan" Gerak Jalan Sehat di Pematangsiantar


279 view
Ribuan Kader Partai Golkar "Kuningkan" Gerak Jalan Sehat di Pematangsiantar
Foto: harianSIB.com/Andomaraja Sitio
JALAN SEHAT: Kader Partai Golkar saat dilepas dari Lapangan Adam Malik untuk melanjutkan gerak jalan sehat mengelilingi pusat Kota Pematangsiantar di Jalan Merdeka-Sutomo, Jumat (10/2/2023). 
Pematangsiantar (harianSIB.com)


Ribuan kader Partai Golkar Sumatra Utara (Sumut) "menguningkan" gerak jalan sehat mengelilingi pusat Kota Pematangsiantar di Jalan Merdeka-Sutomo Pematangsiantar, Jumat (10/2/2023) pagi.


Amatan harianSIB.com, ribuan kader partai berlambang pohon beringin yang mengenakan kaus berwarna kuning itu, terlebih dahulu berkumpul di titik awal (start) di Lapangan Adam Malik Pematangsiantar.


Selain kader, gerak jalan sehat Partai Golkar Sumut tersebut juga dimeriahkan marching band perwakilan pelajar dari Pematangsiantar.


Peserta gerak jalan sehat Partai Golkar selanjutnya dilepas panitia dari Lapangan Adam Malik Pematangsiantar untuk mengelilingi pusat kota di Jalan Merdeka-Sutomo.


Gerak jalan sehat Partai Golkar Sumut ini diikuti Maruli Siahaan, anggota DPRD Sumut, Viktor Silaen, Ketua DPD Partai Golkar Pematangsiantar, Mangatas Silalahi, Ketua DPD Partai Golkar Simalungun, Timbul Jaya Sibarani, bersama seluruh pengurus dan Fraksi Partai Golkar Pematangsiantar-Simalungun.
Maruli Siahaan mengatakan jalan sehat ini dalam rangka syukuran Partai Golkar Sumut, juga untuk mengenal satu sama lainnya serta mengikat rasa persaudaraan sesama pengurus Partai Golkar.


"Semoga jalan sehat ini dapat menumbuhkan rasa kebersamaan sesama kader Partai Golkar," katanya.


Maruli melanjutkan, selain jalan sehat, syukuran perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 Partai Golkar juga dilaksanakan di Lapangan SD Plus Tiga Balata, Kecamatan Jorlang Hataran, Kabupaten Simalungun, Sabtu (11/2/2023).


Dia menambahkan, pada syukuran Partai Golkar Sumut nantinya digelar berbagai kegiatan seperti donor darah, penyerahan bantuan, pasar murah dan pembukaan UMKM. (*)Penulis
: Andomaraja Sitio
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com