Rombongan Dubes Borong Produk UMKM di Showroom Dekranasda Sumut


167 view
Rombongan Dubes Borong Produk UMKM di Showroom Dekranasda Sumut
Foto: Dok/Diskominfo Sumut
KUNJUNGAN: Ketua Dekranasda Provinsi Sumut Nawal Lubis didampingi Ketua Harian Mulyadi Simatupang, Wakil Ketua Harian Dian Arief Trinugroho, Sekretaris Leli Hasnah Siregar, serta Staff Ahli Dekranasda Sumut Aspan Sofian, menyambut kedatangan para Duta Besar yang berkunjung ke Kantor Dekranasda Sumut di Jalan Iskandar Muda, Medan, Rabu (8/2). 

Seperti yang diungkapkan Dubes Rusia Mrs Lyudmila Vorobieva. Dia sangat terkesan dengan produk-produk yang dihasilkan oleh pengrajin lokal di Sumut. Bahkan dia ingin Dekranasda Sumut bisa berkomunikasi dengan para pengrajin di Moskow, untuk bisa bersama membuat suatu pagelaran, sehingga produk para pengrajin di Sumut bisa lebih dikenal lagi oleh dunia.

Rasa kagum juga diungkapkan Dubes Spanyol Mr Diego Santiogo Rivero. Tidak hanya hasil kerajinannya yang indah dan menarik, menurutnya, orang-orang Sumut sangat ramah. "Saya takjub dengan orang-orang di sini, walupun hiruk pikuk, tapi orangnya ramah-ramah, saya juga terkesan dengan proses pembuatan ulos dan mengucapkan terima kasih kepada Dekransda Sumut atas sambutan dan pelayanan yang baik selama kunjungan ini,” ungkapnya.

Tidak hanya melihat-lihat, para Dubes juga memborong berbagai jenis hasil kerajinan UMKM Sumut tersebut. Mulai dari ulos, songket Melayu, kain tenun, batik, tas, hingga reflika rumah adat. Selain untuk dipakai sendiri, menurut mereka, hasil kerajinan asli Sumut tersebut juga akan dibagikan kepada para kerabat, rekan dan sahabat sebagai oleh-oleh dari Sumut. (A13/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com