Rosihan Juhriah Rangkuti Dilantik Jadi Ketua PN Lubuk Pakam, Ini Pesan Ketua PT


1.070 view
Rosihan Juhriah Rangkuti Dilantik Jadi Ketua PN Lubuk Pakam, Ini Pesan Ketua PT
(Foto: Dok/Humas PT Medan)
LANTIK : Ketua PT Medan Setyawan Hartono melantik Rosihan Juhriah Rangkuti menjadi Ketua PN Lubuk Pakam, di Gedung PT Medan, Jalan Ngumban Surbakti Medan, Rabu (7/7/2021). 

Medan (harianSIB.com)

Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Medan Setyawan Hartono melantik Rosihan Juhriah Rangkuti sebagai Ketua Pengadilan Negeri (PN) Lubuk Pakam Kelas IA menggantikan Jon Sarman Saragih, yang dipromosikan sebagai Ketua PN Bengkulu Kelas IA, Rabu (7/7/2021).


Jurnalis Koran SIB Rido Adeward Sitompul melaporkan, pelantikan yang digelar di ruang Cakra gedung PT Medan itu dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat.


Dalam arahannya, Ketua PT Medan meminta Rosihan yang sebelumnya menjabat Wakil Ketua PN Sleman, agar memantau prilaku para hakim dan aparatur PN Lubuk Pakam dalam menjaga integritas hakim selayaknya hak dan kewajiban yang diemban seorang ketua pengadilan negeri.


"Saya sudah mendengar kabar, kinerja Bu Rosihan ini sewaktu menjabat Ketua PN Pematangsiantar dinilai baik. Oleh karena itu, saya berpesan agar ibu ketua menularkan kinerjai baik tersebut kepada hakim dan aparatur satker yang dipimpin," ucap Setyawan Hartono.


Selain itu, untuk mengurangi intensitas pengaduan masyarakat, Ketua PT juga meminta agar Ketua PN Lubuk Pakam yang baru dapat menjaga komunikasi yang berintegritas kepada pencari keadilan. Sehingga pihak berperkara percaya terhadap putusan yang dihasilkan.


Setyawan Hartono juga berpesan agar pelaksanaan eksekusi di PN Lubuk Pakam yang cukup tinggi dapat disikapi dengan cermat untuk meningkatkan kepercayaan pencari keadilan kepada PN Lubukpakam.


Sementara Humas PT Medan John Pantas Lumban Tobing mengatakan pelantikan tersebut kegiatan rutin di PT Medan sesuai dengan salah satu tugas PT Medan sebagai voorpost (kawal depan) MA di wilayah Sumut.


"Prosesi pelantikan di masa pandemi, PT Medan ekstra ketat melakukan prokes di dalam ruang pelantikan. Para tamu undangan juga dibatasi untuk masuk ruang pelantikan. Untuk mengakomodasi tamu undangan yang tidak dapat masuk ke ruangan, disediakan layar monitor di luar ruangan," katanya. (*)

Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com