Sambut HDKD ke 77, Rutan Tarutung Tabur Bunga ke TMP


244 view
Sambut HDKD ke 77, Rutan Tarutung Tabur Bunga ke TMP
Foto SIB : Dok KPR Rutan Tarutung
Petugas Rutan Tarutung dan Lapas Siborongborong saat melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Tarutung. 

Tapanuli Utara (SIB)

Dalam rangka menyambut peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77 tahun 2022, petugas Rutan Kelas II B Tarutung dan Lapas Kelas II B Siborongborong melaksanakan upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tarutung, Jumat (12/8).

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan yang dipimpin oleh Inspektur Upacara, Leonard Silalahi dan meletakkan karangan bunga di Tugu Monumen Taman Makam Pahlawan Tarutung.


Petugas Rutan Kelas II B Tarutung dan Lapas Kelas II B Siborongborong selanjutnya menaburkan bunga ke seluruh makam para pahlawan.


Kepala Rutan Kelas IIB Tarutung, Leonard Silalahi mengatakan, kegiatan tabur bunga ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan seluruh petugas kepada jasa-jasa para pahlawan guna menanamkan nilai-nilai juang dan kerja keras bagi generasi penerus bangsa. (F4/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com