Satu Kasus Terkonfirmasi Covid-19 di Tebingtinggi


171 view
Satu Kasus Terkonfirmasi Covid-19 di Tebingtinggi
Foto: Istimewa
Ilustrasi.

Tebingtinggi (SIB)

Kelurahan Tambangan Hulu, Kecamatan Padang Hilir berada di zona kuning. Hal ini dikarenakan adanya seorang warga yang terkonfirmasi positif Covid-19.


"Dari 35 kelurahan, hanya Tambangan Hulu yang berada di zona kuning. Sebagaimana update data Covid-19, Sabtu (28/5)," kata Juru bicara (Jubir) Pemko Tebingtinggi, Dedi P Siagian kepada SIB melalui pesan singkat, Minggu (29/).


Lanjut Dedi, dalam capaian vaksinasi dosis I di Kota Tebingtinggi sebesar 99,31%, dosis II sebesar 81,07% dan dosis III sebesar 21,14% dari total 133.616 orang.


"Ada pergerakan positif dalam, vaksinasi, kiranya ini terus didukung masyarakat," ujar Dedi.


Dikatakan Dedi, untuk BOR atau persentase pemakaian tempat tidur pada empat rumah sakit yang ada di Kota Tebingtinggi sebesar 0% dari ketersediaan 117 bed.


Dedi berharap masyarakat tetap mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan (prokes). (BR3/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com