Sekda Tinjau Ujian Seleksi P3K di Agara


181 view
Sekda Tinjau Ujian Seleksi P3K di Agara
Foto: SIB/Dok
TINJAU : Sekdakab Agara Mhd Ridwan SE MSi didampingi Ka BKP SDM Masudin, Kadisdikbud Agara H.Julkifli SPd MPd, Kacabdindik wilayah Agara Jufri RM SPd MSi, saat meninjau pelaksanaan ujian seleksi P3K P4 di SMAN 1 Kutacane. 

Kutacane (SIB)

Sekdakab Aceh Tenggara (Agara) Mhd Ridwan SE MSi meninjau pelaksanaan ujian seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Guru Honorer Kategori Prioritas Umum (P4) Tahun 2022, di SMA Negeri 1 Kutacane, Rabu (18/1).

Dalam kesempatan itu Sekda Mhd Ridwan SE MSi berharap, melalui pelaksanaan kegiatan ujian ini, dapat menciptakan tenaga pendidik (Guru) yang amanah, berintegritas dan penuh inovasi untuk menunjang kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Aceh Tenggara kedepan.

Ia juga berpesan kepada seluruh peserta ujian, supaya jangan percaya kepada orang orang yang menjanjikan kelulusan ujian seleksi tersebut, karena itu oknum yang tidak bertanggung jawab.

Sekda juga menegaskan, pelaksanaan ujian tersebut, transparan dan murni tanpa ada unsur KKN, ujarnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Aceh Tenggara, H Julkifli SPd MPd mengatakan, ujian seleksi Guru Honorer Kategori Prioritas Umum (P4) diikuti 298 peserta, jumlah tersebut di bawah naungan Pemkab Agara (Disdikbud) sebanyak 269 dan dibawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi Aceh sebanyak 29 peserta.

Kegiatannya digelar bersamaan selama dua hari, mulai dari 18 hingga 19 Januari 2023, dengan menggunakan sistim ujian CAT, kata Julkifli.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com