Semarakkan HUT ke-77 RI, OSIS SMAN 2 Pematangsiantar Gelar Lomba Pidato dan Puisi


170 view
Semarakkan HUT ke-77 RI, OSIS SMAN 2 Pematangsiantar Gelar Lomba Pidato dan Puisi
Foto: Ist/harianSIB.com
Rudi MPd.

Pematangsiantar (SIB)

Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMAN 2 Pematangsiantar menggelar perlombaan pidato dan puisi. Hal itu dikatakan Kepala Sekolah Drs Hasbiansyah Sinaga MSi melalui Pembina OSIS Rudi MPd kepada wartawan, Senin (8/8).


Dikatakannya, perlombaan tersebut dilaksanakan mulai tanggal 15 sampai dengan 17 Agustus 2022 di sekolah.


"Selain kedua perlombaan Itu, pihaknya juga mengadakan kegiatan lainnya seperti futsal pakai sarung, melukis, bola sarung tarik tambang, kebersihan kelas, memecahkan balon, memasukan paku ke dalam botol, memindahkan kursi dan acara ini juga dimeriahkan oleh para guru-guru," katanya.


Rudi menambahkan, adapun tujuan kegiatan ini adalah program OSIS yang setiap tahunnya diselenggarakan juga untuk menjalin tali silaturahmi antar siswa juga dengan para guru.


Ia juga berharap, kegiatan ini berjalan lancar dan membuat anak-anak senang mengikuti perlombaan tersebut," ujarnya. (D7/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com