Seorang Pria Dimakamkan Sesuai Prokes Penanganan Covid-19 di Aekkanopan Timur


315 view
(Foto : Dok / BPBD Labura)
KUBURKAN : Petugas Satgas Penanganan Covid-19 Labura, menguburkan seorang pria sesuai prokes penanganan Covid-19 di Pekuburan Kristen, Kampungbaru, Kelurahan Aekkanopan Timur, Sabtu (8/5/2021) malam.
Aekkanopan (harianSIB.com)
Seorang pria, berusia sekira 63 tahun yang meninggal dunia dalam perjalanan dari Aekkanopan menuju Medan, Sabtu (8/5/2021), dimakamkan sesuai protokol kesehatan (prokes) penanganan Covid-19 di Pekuburan Kristen, Kampungbaru, Kelurahan Aekkanopan Timur, Sabtu (8/5/2021) malam.
Informasi dari pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Pemkab Labuhanbatu Utara (Labura), Minggu (9/5/2021), jenazah pensiunan PNS yang beralamat di Aekkanopan itu, tiba di lokasi pekuburan, Sabtu (8/5/2021), sekira pukul 23.00 WIB.
Beberapa menit kemudian, melalui sejumlah proses, janazah dikuburkan oleh petugas dari tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Labura.
Sebelum meninggal dalam perjalanan itu, almarhum sempat dirawat di RS Flora Aekkanopan. Almarhum dirawat di rumah sakit itu karena penyakit menahun yang dideritanya (komplikasi jantung).
Terpisah, Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Labura, dr Mimi Andayani Nasution, melalui percakapan telepon, Minggu (9/5/2021), membenarkan, almarhum ada menderita penyakit jantung dan dikuburkan sesuai prokes penanganan Covid-19.
"Selain itu, sebelum meninggal, hasil pemeriksaan rapid antigen, almarhum positif Covid-19," imbuh Mimi.(*)

Penulis
: Chairul matondang
Editor
: Robert/Eva R Pelawi
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com