Siswa SMA Kesuma Bangsa Londut Labura Raih Medali Emas OSPO 2023


228 view
Siswa SMA Kesuma Bangsa Londut Labura Raih Medali Emas OSPO 2023
Foto: Dok/ Patar Sihombing
FOTO BERSAMA: Kepala SMA Kesuma Bangsa Londut, Patar Lumbantoruan foto bersama siswanya setelah mengikuti Olimpiade Sains Pra OSK (OSPO), di Unimed, Minggu (29/1/2023). 
Aekkanopan (harianSIB.com)


Dua pelajar SMA Swasta Kesuma Bangsa Londut, Desa Perkebunan Londut, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), meraih medali emas dan perak pada Olimpiade Sains Pra OSK (OSPO) tahun 2023, di Medan.


Medali emas diraih Karina Ramadhani dan perak oleh Indi Yuandita. Keduanya meraih medali olimpiade bidang astronomi.


Kepala SMA Kesuma Bangsa Londut, Patar Lumbantoruan, Senin (30/1/2023), menyebutkan, Olimpiade Sains Pra Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) itu, diselenggarakan Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI) di Universitas Negeri Medan (Unimed), Minggu (29/1/2023).


Patar, bersyukur siswanya meraih medali emas dan perak serta mendapat piagam penghargaan pada OSPO tingkat siswa kelas X dan XI jenjang SMA/MA/SMK se-Sumut yang digelar POSI tersebut.


Dijelaskan, di Olimpiade yang diikuti peserta dari ratusan sekolah itu, ia turut hadir, memberikan bimbingan, memotivasi siswa-siswa sebelum ujian dan sesudah selesai ujian.


"Terima kasih buat Karina dan Indi Yuandita. Selamat dan sukses dan telah mengukir sejarah emas, membuat harum nama sekolah," ujarnya.


Ucapan terima kasih dan selamat juga disampaikannya kepada bapak/ibu guru yang telah sukses mendidik siswa-siswa menjadi juara.(*)Penulis
: Chairul Matondang
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com