Soal PAW, Partai Golkar Tanjungbalai Tunggu Putusan Inkrah Pengadilan


229 view
Soal PAW, Partai Golkar Tanjungbalai Tunggu Putusan Inkrah Pengadilan
Foto Dok/DPD Partai Golkar Tanjungbalai
Sekretaris dan Bendahara DPD Partai Golkar Syu'aib dan M Safi'i Sambas. 

Tanjungbalai (harianSIB.com)

Kasus anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Tanjungbalai berinisial DS yang kesandung kasus korupsi, kini masih di tingkat kasasi.

Sehingga DPD Partai Golkar Tanjungbalai belum dapat melakukan pergantian antar waktu (PAW).

"Soal PAW belum bisa, kita masih menunggu putusan inkrah dari pengadilan, karena kabarnya yang bersangkutan (DS-red) melakukan kasasi," ujar Sekretaris DPD Partai Golkar Tanjungbalai Syu'aib SPdI didampingi Bendahara M Safi'i Sambas, Selasa (17/1/2023) di ruang kerjanya.

DPD Partai Golkar Tanjungbalai juga mengikuti kasus, baik secara langsung maupun melalui media yang ada sebagai laporan ke DPD Partai Golkar Sumut.

" Kita telah laporkan kepada DPD Sumut sehingga bila telah berkekuatan hukum tetap maka akan kita sampaikan ke DPD agar dikeluarkan surat keputusan PAW oleh DPP Partai Golkar," sebut Syu'aib.

Ditambahkan, apabila putusan inkrah dari pengadilan telah turun maka proses PAW akan dilakukan secepatnya kepada nama pemilik suara terbanyak dibawahnya yaitu H Syafril Margolang.(BR05).

Editor
: Robert/Eva Pelawi
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com