DPW PPP Sumut Silaturrahim ke Kediaman H Syamsul Arifin SE

Syamsul Arifin Yakin PPP Bangkit dan Mampu Meraih 10 Kursi di DPRD Sumut


187 view
Syamsul Arifin Yakin PPP Bangkit dan Mampu Meraih 10 Kursi di DPRD Sumut
Foto Dok/PPP
Silaturahim:  Tokoh Sumatera Utara Dato’ Seri H Syamsul Arifin SE foto bersama dengan Ketua, Sekretaris dan pengurus DPW PPP Sumut Jafaruddin Harahap, H Usman Effendi dan lainnya pada acara silaturrahim di kediaman Syamsul Arifin SE, Senin (24/1) di Medan.
Medan (SIB)
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) merupakan partai Islam terbesar yang diwariskan para ulama dan diyakini akan bangkit dan menang, dengan syarat harus istiqomah turun menyapa umat dengan program yang merakyat.

Hal itu disampaikan Ketua Umum Pengurus Besar Majelis Adat Budaya Melayu (MABMI) Dato' Seri H Syamsul Arifin SE gelar Datuk Lelawangsa Sri Hidayatullah , saat menerima kunjungan silaturahim pengurus DPW PPP Sumut, Senin (24/1) di Medan.

Lebih lanjut Dato’ Seri yang pernah menjabat sebagai Gubernur Sumut ini menyebutkan, program-program yang dilakukan harus mencerminkan PPP dan merakyat serta mampu ‘mencuri perhatian’ masyarakat dengan kegiatan yang sederhana tapi menyentuh.

Selain itu, PPP juga harus mampu meraih simpati dan empati masyarakat dengan terus membangun komunikasi dan silaturahmi, baik dengan para ulama, tokoh masyarakat, pengajian dan perwiritan ibu-ibu, termasuk melakukan sosialisasi lambang Ka’bah dengan membudayakan memasang bendera PPP di seluruh penjuru Sumut.

“Kita harus mampu membuat masyarakat selalu ingat dengan lambang PPP, sehingga masyarakat mendukung kembali perjuangan PPP seperti masa-masa dahulu”, sebutnya.

Pada acara silaturahim itu, Syamsul Arifin mengungkapkan bahwa dirinya sudah berniat dan bertekad akan membantu PPP pada Pileg 2024, sehingga pihaknya meminta DPW PPP Sumut segera melakukan pemetaan potensi daerah dan mulai bekerja berdasarkan peta potensi tersebut.

"Jika hal itu dilakukan secara konsisten, saya yakin di Pileg 2024 PPP Sumut akan mampu meraih 10 kursi di DPRD Sumut”, sebut Syamsul Arifin dengan optimis.

Sebelumnya Ketua DPW PPP Sumut Jafaruddin Harahap SPd MSI pada silaturahim itu menyampaikan terima kasih kepada Dato’ Seri Syamsul Arifin yang sudah meluangkan waktu menerima kunjungan DPW PPP Sumut. Ini merupakan bagian dari rangkaian hari lahir ke-49 PPP sekaligus rangkaian kegiatan pelantikan pengurus DPW PPP Sumut.

“Kami sudah menerima SK DPP PPP terkait kepengurusan DPW PPP Sumut, dan Insya Allah digelar pelantikan pada pertengahan Februari 2022”, kata Jafaruddin Harahap.

Lebih lanjut anggota DPRD Sumut itu menyampaikan, bahwa DPW PPP Sumut terus bergerak menyapa masyarakat dengan berbagai kegiatan. Seperti silaturahim dengan ulama, pondok pesantren dan tokoh masyarakat serta organisasi masyarakat, termasuk di dalamnya Program PPP berbagi.

Sekretaris Wilayah DPW PPP Sumut H Usman Effendi Sitorus SAg MSP menambahkan, bahwa silaturahim ini dilakukan karena memang PPP dan Dato’ Seri selalu seiring sejalan dalam bingkai politik serta keumatan.

Turut mendampingi Ketua dan Sekretaris DPW PPP Sumut, Bendahara DPW PPP Sumut H Darwin Marpaung, H Aja Syahri, M Sholeh Tanjung, Tamrin Harahap, Ketua Panitia Harlah dan Pelantikan H Hendra, Sekretaris Panitia Akhyar Adlani Siregar.(A4/c).

Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com