TPL Serahkan Bantuan Pupuk dan Pelatihan Pembibitan Kopi kepada KTH di Desa Pohan Jae


158 view
TPL Serahkan Bantuan Pupuk dan Pelatihan Pembibitan Kopi kepada KTH di Desa Pohan Jae
Ist/harianSIB.com
Toba Pulp Lestari (TPL) serah terimakan dukungan pupuk dan melaksanakan pelatihan pemindahan bibit kopi dari area semai ke polibag, kepada Kelompok Tani Hutan (KTH) Dosroha Onan Harbangan Nagasaribu, Dusun Nagasaribu Desa Pohan Jae, Kecamatan Siborongborong Kabupaten Tapanuli Utara, Jumat (5/5).
Tapanuli Utara (SIB)
Tingkatkan kontribusi dalam mendorong optimalisasi sektor pertanian, Toba Pulp Lestari (TPL) Sektor Habinsaran serah terimakan dukungan pupuk dan melaksanakan pelatihan pemindahan bibit kopi dari area semai ke polibag, kepada Kelompok Tani Hutan (KTH) Dosroha Onan Harbangan Nagasaribu, Dusun Nagasaribu Desa Pohan Jae, Kecamatan Siborongborong Kabupaten Tapanuli Utara, Jumat (5/5).
Community Development (CD) Officer TPL, Alexander Sitorus dan Thasya Sirait menjelaskan, pemberian pupuk dan pemindahan bibit kopi ini merupakan bagian dari program pemberdayaan masyarakat pertanian secara terpadu dan berkelanjutan yang bekerjasama dengan perusahaan.
"Program ini merupakan bentuk dukungan TPL terhadap dunia pertanian yang merupakan leading sector pembangunan berkelanjutan," jelas Alexander Sitorus.
Thasya menerangkan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang metode baru penanaman kopi.
"Tahap awal program ini telah dilakukan pendampingan bagi petani binaan TPL. Mulai dari tata cara pengolahan lahan hingga pemupukan dan penanaman bibit dengan baik. Perawatan dan budidaya yang kita ajarkan akan selalu ada pendampingan dan monitoring bagi para petani,” ujar Thasya.
Ketua KTH Dosroha Onan Harbangan Nagasaribu, Dapot Simanjuntak pada kesempatan itu menyampaikan terima kasih atas dukungan TPL, yang telah memberikan dukungan dan pendampingan kelompok tani mereka untuk membangun sektor pertanian di Dusun Nagasaribu. (F3/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com